В воскресенье армяне определят будущее своей страны

Фото: ERR

В Армении в воскресенье пройдут внеочередные парламентские выборы. В них принимает участие 26 партий и избирательных блоков, однако основная борьба идет между блоками нынешнего премьер-министра Никола Пашиняна и бывшего президента Армении Роберта Кочаряна.

В последние дни митинги на главной площади Еревана площади Республики проходили регулярно, сообщила "Актуальная камера". Вчера (18 июня – прим. ред.) своих сторонников собрал Роберт Кочарян. Для противников он является символом коррупции, а для сторонников – символом сильной руки, в которой нуждается Армения.

Роберт Кочарян возглавлял страну с 1998 по 2008 год, а до этого был президентом непризнанной Нагорно-Карабахской Республики. Несколько лет назад казалось, что эпоха Кочаряна прошла, однако поражение в последней войне заставило многих избирателей вспомнить о своем бывшем президенте.

"Роберт Кочарян никогда не был прошлым. Он наше настоящее, он лидер и он все сможет. Создаст новую и сильную Армению", – считает Ануш.

К действующему премьер-министру Николу Пашиняну тут относятся однозначно.

"Три года назад этот идиот объявил вроде бы революцию. То, что мы видели за три года, и вот эту позорную войну, не освободительную, не народную, это позорная война, которой руководили они. И чтобы их выгнали отсюда к чертовой матери, мы снова поддерживаем бывшего нашего президента Роберта Кочаряна, который мужчина и во внешней политике, и во внутренней политике", – заявил Гамлет.

Судя по последним данным, избирательный блок "Армения", который возглавляет Кочарян, немного опережает блок действующего премьер-министра Никола Пашиняна "Гражданский договор".

"Господину Кочаряну удалось собрать антирейтинг. Он работает примерно по той технологии, по которой Пашинян работал в 2018 году во время революции – превратить себя в "анти-". Превратить себя в человека, который говорит: "У вас есть протест, несите его ко мне, я знаю, что с ним делать. Я знаю, что сделать, чтобы не было тех людей, которые сейчас у власти". И это работает", – отметил директор Института Кавказа Александр Искандарян.

В субботу на площади Республики митингов не было, потому что в Армении так называемый "день тишины", когда любая агитация запрещена. Но уже в воскресенье армяне придут на избирательные участки, чтобы определить будущее своей страны.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: