Вторая волна ограничений вызвала ускоренный переход потребления в интернет

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Посылочные автоматы Itella SmartPOST. Автор: Martin Dremljuga/ERR

Если во время прошлогодней чрезвычайной ситуации потребители научились пользоваться услугами электронной коммерции на значительно более высоком уровне, чем раньше, то ограничения этого года показали наличие еще более высокого потенциала, следует из исследования банка SEB.

В апреле прошлого года был достигнут уровень, когда операции по картам частных лиц через карточные терминалы составили лишь 67% от общего объема всех покупок по картам и банковским ссылкам. Правда, осенью доля традиционных карточных платежей выросла, однако во время ограничений ранней весной доля покупок в интернете на несколько месяцев увеличилась до трети от общего объема потребления. При этом, если год назад рост электронной коммерции происходил за счет платежей по банковским ссылкам, то теперь быстро растет и объем покупок в интернете по картам.

Удельный вес покупок частных лиц в интернете в общей сумме покупок по картам и банковским ссылкам. Автор: SEB

Анализ потребления по секторам показывает, что, хотя в некоторых сегментах (например, досуг и туризм) покупки в интернете были широко распространены еще до пандемии, две волны ограничений на работу магазинов заставили как потребителей, так и торговцев сделать новый шаг по сравнению со своей привычной деятельностью. Это особенно ярко проявляется в таких секторах, как одежда, электроника или общественное питание, где альтернативных каналов сбыта и не было. В результате объем электронной коммерции в сфере общественного питания, например, за два года вырос в пять раз, объем электронной коммерции в сфере одежды, электроники, товаров для дома и бакалеи также увеличился в несколько раз.

Хотя средний объем операций по картам снижался на протяжении многих лет, то есть потребители расплачивались бесконтактно за все более мелкие покупки, ограничения по времени работы торговых точек заставили людей планировать заранее, что временно увеличило средний объем операций.

Статистика использования карт показывает, что изменилось и местоположение покупателей. Если в мае 2019 года 42% покупок по картам частных клиентов SEB в Эстонии совершалось в Таллинне, то во время действия ограничений, связанных с коронавирусом, эта доля снизилась за два года до 34%, что означает, что люди со своими потребностями рассредоточились по отдаленным районам. Поскольку заметнее всего выросла доля окружающего Таллинн Харьюского уезда, это, вероятно, связано с тем, что столица разрастается, но в то же время заметно увеличение относительной доли почти во всех уездах.

Хотя во многих сельских районах потребление летом значительно возрастает, без учета сезонности и сравнивая объем операций по картам в уездах с соответствующим месяцем 2019 года видно, что лишь в нескольких уездах летом прошлого года жители Эстонии не потратили на десятую часть больше, чем в позапрошлом году. Объем сделок больше всего вырос в уездах, удаленных от Таллинна – Саареском, Хийуском, Выруском, Валгаском и Пыльваском.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: