Жара подкинула работы и МуПо, и полиции

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Творческий городок "Теллискиви". Автор: Siim Lõvi /ERR

Самое большое беспокойство у сотрудников МуПо и полиции вызывает район Теллискиви, где пару недель назад владельцы увеселительных заведений были вынуждены сократить рабочие часы из-за возникших драк.

Необычайно теплая погода прибавила работы сотрудникам полиции, так как стало поступать больше вызовов из центра Таллинна, сказал ERR полицейский Айвар Саар. "Тон задают чрезмерное употребление алкоголя и возникающие в результате ссоры", - сказал он.

По словам Саара, одним из самых проблемных мест в Таллинне остается район Теллискиви, где собирается очень много народу.

"Оттуда поступают вызовы, связанные с драками и алкогольным опьянением. В связи с этим полиция связалась с владельцами развлекательных заведений Теллискиви и проконсультировала их, как лучше построить работу заведений и защищать людей, если присутствует много изрядно выпивших людей", - сказал Саар.

Увеселительные заведения Теллискиви решили, что лучшим выходом будет закрываться в полночь на выходных.

Пресс-секретарь МуПо Мейли Хунт тоже упомянула о проблемах Теллискиви. Еще в пятницу два инспектора МуПо посетили творческий городок Теллискиви, чтобы пообщаться с владельцами развлекательных заведений.

"Стало понятно, что о проблемах в городке знают и пытаются с ними бороться - например, проверяют, насколько сильно слышно музыку в домах на улице Копли. Но можно было заметить, что некоторые пытались перекладывать вину на других - мол, у нас все в порядке, а там и там ситуация выходит из под контроля. Также инспекторам советовали обратить внимание на ситуацию в Ноблесснере", - сказала Хунт.

В остальном в Таллинне и уезде Харьюмаа было относительно спокойно, полиции поступало столько же вызовов, сколько всегда, отметил Саар.

"Вероятно, это связано с тем, что развлекательные заведения в основном сосредоточены в центре Таллинна, и вместо того, чтобы устраивать вечеринки дома, люди предпочитают воспользоваться возможностью выйти и повеселиться", - сказал он.

На прошлой неделе вызовов было больше чем обычно

Статистически за июнь полиции чаще обычного поступали вызовы, связанные с нарушением ночного покоя, но это обычно для лета, подчеркнул Саар.

"Значительно больше вызовов, связанных с нарушением ночного покоя, именно на выходных. Так, например, в субботу полиции поступило 30 таких вызовов, в воскресенье - 39. На буднях их обычно не больше 10", - добавил он.

Согласно статистике, количество вызовов, связанных с нарушением ночного покоя, резко возросло еще на первой неделе июня. За весь июнь полиция зарегистрировала 352 таких вызова по состоянию на воскресенье.

В Таллиннскую городскую полицию также поступило значительно больше жалоб. Хотя в прошлые выходные, 19 и 20 июня, МуПо получила 25 жалоб, связанных с общественным порядком, включая ночной покой, год назад, в то время как температуры были намного скромнее, их было всего четыре. Большая часть полученных жалоб была связана с громкой музыкой и шумом.

По словам Хунт, патрулям и региональным инспекторам поручено проверять места, которые постоянно являются предметом жалоб. "Проблема, безусловно, существует", - сказала она.

В течение июня в МуПо было сделано 62 звонка, связанных с шумом и нарушением ночного порядка. "При этом по поводу развлекательных заведений жаловались меньше, чем по поводу людей, создающих неприятный шум на спортивных площадках или по поводу шумных соседей", - сказала Хунт.

Саар, в свою очередь, напомнил, что ночной покой длится с 22 до 6 часов в будние дни и с 24 до 7 часов по пятницам и субботам.

Редактор: Диана Харламова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: