Марью Химма: присланные во время отпуска мейлы удаляются автоматически

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Марью Химма. Автор: Kairit Leibold /ERR

В Эстонии не уважают отдых, и это приводит к чрезмерной нагрузке на работников, неэффективности и перегоранию, заявила на Vikerraadio Марью Химма.

Несколько лет назад я перед отпуском настроила в своем почтовом ящике ответ, что все присланные во время отпуска мейлы удаляются автоматически и если автору действительно что-то нужно, он может снова связаться со мной, когда я вернусь на работу.

Реакция, к моему удивлению, была разной. Одни посчитали такой автоматический ответ наглостью. Другие поинтересовались, можно ли мне во время отпуска позвонить. Один ученый попросил разрешения использовать мою формулировку для настройки автоматического ответа в своей почте, спросил, как проще всего организовать удаление писем.

В этом плане именно ученые – странноватая группа. Во время отпусков, то есть летом я от нескольких ученых слышала, что, мол, преподавательская деятельность закончилась и теперь можно спокойно писать научные статьи.

Я осмелилась так пошутить со своим начальством в Швеции. В ответ выслушала длинное объяснение, почему во время отпуска нужно действительно отдыхать и заниматься чем-то иным, нежели писательство, которому следует посвящать рабочее время. Если человек не отдыхает, его труд неэффективен и он не может предложить новых идей.

Время отдыха равно двойной нагрузке после отпуска

Люди, занимающиеся проектами и работающие за компьютером, а также творческие личности сталкиваются с той же проблемой: во время отпуска работа не прекращается. Ученые отчасти могут выбирать, когда работать. Я все чаще встречаю коллег, которые и правда отдыхают в свой отпуск. Но во многих других сферах это не норма.

Работающие в публичном секторе знакомые рассказывали, как начальство требует от них планов, каким образом работа будет организована во время отпуска. Не руководители ли должны заниматься этим?

Очень распространена, например, рабочая практика, когда человек тратит первые три дня после отпуска на мейлы и составление плана работы. В этом есть что-то неправильное. Настолько ли незаменимы работники в Эстонии? Или речь идет о скверном управлении, когда дешевле и удобнее не заменять работника на время отпуска, чтобы он по его окончании работал с двойной нагрузкой?

Сказать "нет" должен работник

Некоторым может показаться, что ставить в пример шведскую культуру труда неуместно, поскольку люди там с чрезмерным уважением относятся к отпуску. Но я все же приведу один пример. Там от коллег я часто слышу, что они не берут себе ту или иную дополнительную работу, так как имеющиеся задания требуют времени – дополнительная работа помешала бы их выполнять.

В Эстонии у меня нет коллег, в лексикон которых не входили бы фразы "у меня вообще нет времени", "я не успеваю", "я не смогу" или "я ужасно спешу". Однако отказ от дополнительной работы это не означает. Напротив, слишком легкомысленно соглашаются взяться "еще и за это дельце", за еще один проект. Слово "нет" звучит редко.

Рекомендации по профилактике перегорания учат говорить "нет". Если спросить у перегруженных коллег, почему они не говорят "нет", то они отвечают, что за этим последует неодобрение других коллег ("кто-то ведь должен это сделать"). Или же боятся, что дополнительных предложений больше не поступит ("мой начальник тогда обратится к кому-то другому"). Работа с мейлами или выполнение других обязанностей в нерабочее время для многих моих эстонских знакомых – неизбежность, так как они боятся упустить что-то важное или запоздать с ответом.

Неужели работа и впрямь волк, который убежит, если человек позволит себе отдохнуть, чтобы восстановить силы (для работы, например). Это ведь не так. В подтверждение этому как наша народная мудрость, так и развитые Северные страны, в которых люди во время отпуска не работают.

С одной стороны, руководители предприятий и организаций Эстонии могли бы понять, что отдохнувший сотрудник более эффективен, чем перегруженный работой и нервничающий из-за дедлайна сотрудник. А с другой стороны, те же работники могли бы научиться говорить "нет" перегрузкам и работе в отпуск. И еще: нам все следует уважать отдых других людей, даже если во время отпуска пропадут отосланные нами мейлы.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: