С 28 июня самоизоляция в Эстонии требуется только приезжим из Великобритании

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Таллиннский аэропорт. Автор: Sander Koit / ERR

С понедельника в Эстонию можно въехать без ограничений более чем из 30 стран Европы, а режим самоизоляции после въезда нужно будет соблюдать прибывающим лишь из одной европейской страны.

По сравнению с прошлой неделей, ограничения были сняты с прибывающих из Дании и Латвии, и введены для приезжих из Великобритании.

Ограничение свободы передвижения связано с показателем кумулятивной заболеваемости в стране отправления, который рассчитывается как число случаев заражения за последние две недели из расчета на 100 000 жителей. Если этот показатель ниже 150, то ограничения не применяются.

С 28 июня в список таких стран входят Андорра, Австрия, Бельгия, Болгария, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Монако, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Сан-Марино, Словакия, Словения, Франция, Финляндия, Хорватия, Чехия, Швейцария и Швеция.

Десятидневное ограничение свободы передвижения в период с 28 июня по 5 июля распространяется на прибывающих в Эстонию из Великобритании.

Въезд из третьих стран

В Эстонию разрешен въезд из третьих стран по визе с целью туризма, занятий спортом, посещения культурных мероприятий и т.д. при наличии справки о вакцинации и отсутствии симптомов COVID-19, если с момента вакцинации прошло время, необходимое для достижения максимальной иммунной защиты. Также из третьих стран в Эстонию можно въезжать без изоляции, если у человека нет симптомов заболевания и он приехал из государства, показатель заражения в котором на 100 000 населения ниже 75 или равен этой цифре.

На основании составленного Советом Европейского союза списка третьих стран в Эстонию можно также приехать из Австралии, Албании, Гонконга, Израиля, Ливана, Макао, Новой Зеландии, Северной Македонии, Сербии, США, Руанды, Сингапура, Тайваня, Таиланда, Южной Кореи и Японии.

Подробную информацию о действующих ограничениях на въездной туризм публикует Министерство иностранных дел.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: