Ослабление ограничений вдохнуло в кафе Хаапсалу вторую жизнь: "люди устали сидеть дома"

Хаапсалуский курзал.
Хаапсалуский курзал. Автор: Juhan Hepner/ERR

Теплая июньская погода и ослабление вызванных коронавирусом ограничений вдохнули вторую жизнь в расположенные в Старом городе Хаапсалу заведения общепита.

Представители ресторанов и кафе в Старом городе Хаапсалу рассказали ERR, что нынешнее лето началось для них удачно. По словам владелицы кафе Müüriääre Маргет Ватку, этому способствовало ослабление долгих весенних ограничений.

По ее словам, когда заведениями общепита разрешили обслуживать клиентов на уличных террасах, посетителей сразу стало много.

"Люди так устали сидеть дома, что сразу захотели пойти в кафе", - комментирует Маргет Ватку.

Многие местные заведения, например, действующий в здании курзала на променаде ресторан, работают сезонно, и каждый год необходимо находить сотрудников.

По словам Кай Тармула, руководителя Хаапсалуского курзала, ключом к поиску персонала является личное знакомство, а также раннее начало переговоров.

"Я могу сказать по собственному опыту: так, как вы относитесь к своим сотрудникам, они относятся и к вам. Это должно быть взаимным. У меня много старых сотрудников, поэтому и новичкам легче", - говорит Тармула.

Самый активный сезон у хаапсалуских кафе еще впереди. Но, к сожалению, длится он недолго.

"Он начинается после Дня летнего солнцестояния, а заканчивается все уже в сентябре. В целом теперь я держу свое заведение открытым в течение пяти месяцев. А раньше мы работали до декабря", - сказала владелица вегетарианского кафе "Бегута" Бегута Кеввай.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: