Из-за сайтов по бронированию отели теряют значительную часть прибыли

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Отель Hilton. Автор: Siim Lõvi /ERR

Как следует из недавнего отчета Eurostat, в 2019 году путешественники провели в отелях ЕС свыше 500 миллионов ночей, забронировав номера через такие платформы как Booking.com и Tripadvisor. Эти сервисы оказывают существенное влияние и на гостиничный рынок Эстонии.

Согласно исследованию, в отелях Эстонии таким образом было забронировано до пяти миллионов ночей.

Исполнительный директор Hestia Hotel Group Кайса Майленд рассказала в интервью ERR, что число клиентов, которые бронируют номера через платформу Booking.com, зависит как от сезона, так и от конкретного отеля.

Майленд отметила, что количество желающих забронировать номер в отеле через подобные платформы со временем только увеличивалось. По ее мнению, причина популярности онлайн-сервисов бронирования отелей и гостиниц кроется в простоте их использования.

"Это особенно удобно, если посетитель хочет найти подходящее место для проживания в зависимости от региона или местоположения, выбрать подходящую стоимость или классификацию отеля, сопоставить цены и заплатить за проживание в отеле через свой аккаунт", - объяснила исполнительный директор.

Майленд сказала, что Booking.com берет с владельцев объектов размещения комиссию за услуги. По ее словам, процент комиссии зависит от многих факторов, например, от компании и количества забронированных ночей.

Она отметила, что Booking.com не влияет на стоимость размещения в гостиничном номере. Цены варьируются и зависят от многих факторов: от сезона, спроса, места расположения отеля, предоставляемых услуг и выбранных апартаментов.

Председатель правления тартуских отелей London, Pallas и Sophia Верни Лоодма подтвердил, что доля Booking.com и других сервисов онлайн-бронирования отелей увеличивается с каждым годом, и в случае индивидуальных отелей она составляет примерно от 30 до 40%. По его словам, это связано с удобством онлайн-сервисов, а также с возможностью крупных компаний рекламировать себя. Например, Booking.com является одним из спонсоров чемпионата Европы по футболу в этом году.

Он подчеркнул, что, с одной стороны, подобные платформы позволяют привлечь больше клиентов, но, с другой стороны, они могут взимать значительную сумму от прибыли по брони. По его словам, размер комиссии, выплачиваемой отелем, зависит от конкретной договоренности между компаниями, а также от местоположения отеля. Он отметил, что в больших городах стоимость комиссии обычно выше.

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: