Решение суда: фирма Вихманна Best Idea должна выплатить авторам музыки десятки тысяч евро

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Иллюстративная фотография. Автор: Aleksandr Hussainov/ERR

Харьюский уездный суд приговорил принадлежащее бизнесмену Марселю Вихманну предприятие Best Idea OÜ к уплате нескольких десятков тысяч евро в пользу авторов, чья музыка многие годы исполнялись на рождественских мероприятиях в Saku suurhall.

Суд приговорил Best Idea OÜ к уплате лицензионного платежа на сумму 33 492,31 евро и пени на сумму 33 492,31 евро в пользу Эстонского общества авторов.

Суд решил, что фирма Best Idea OÜ должна понести судебные издержки, а также оплатить судебные издержки Эстонского общества авторов на сумму 6120,50 евро.

Авторы музыки обратились в суд, чтобы получить плату за музыку, которая исполнялась на организованных Best Idea OÜ мероприятиях "Jõulugala 2017", "Jõulugala 2018" и "Jõulugala 2019".

По словам авторов, фирма Best Idea OÜ только частично оплатила авторам музыки произведения, исполнявшиеся на мероприятиях "Jõulugala 2017" и "Jõulugala 2018", и не оплатило произведения, прозвучавшие на "Jõulugala 2019".

Авторы обратились в суд, поскольку Best Idea OÜ отказалось платить на тех же условиях, на каких платят другие проводящие подобные мероприятия участники рынка.

Решение уездного суда может быть оспорено через Таллиннский окружной суд.

Редактор: Эллина Качан

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: