Вильяр Кирикал: правительство не готово к зеленому повороту

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>

14 июля Европейская комиссия опубликует амбициозный пакет поправок в европейское законодательство в контексте планов ЕС по сокращению выбросов CO2 на 55% к 2030 году. Пакет "Fit for 55", который вынуждает эстонскую экономику претерпеть масштабную реструктуризацию, а также значительно изменить потребительские привычки, требует повышенного внимания эстонского общества, - написал руководитель отдела регуляторных отношений VKG Вильяр Кирикал.

Прежде чем снова взять на себя амбициозные климатические обязательства Европейской комиссии, правительство должно прежде всего проявить амбициозность в осведомлении. Чтобы решения правительства в первую очередь служили не официальными лицами Брюсселя, а интересам эстоноземельцев, правительство должно показать нам четкое видение согласованных мер, необходимых для достижения климатической нейтральности в обществе, а также связанных с этим затрат и жертв в различных секторах экономики.

Эстония выполнила климатическую задачу два десятилетия назад

По сравнению с 1990 годом в Эстонии интенсивность выбросов парниковых газов снизилась почти на 70%. При этом общая цель ЕС на 2030 год - снижение на 40%, а на стадии обсуждения находится снижение целевого показателя до 55%. Таким образом, Эстония уже выполнила свои обязательства перед другими странами-членами, находясь на уровне 2040+.

Пока неясно, придется ли Эстонии и дальше, а также уже по более высокой цене нести обязательства Германии, Польши, Италии, Франции и других стран с наивысшей интенсивностью выбросов в ЕС, и каковы будут эти затраты.

До сих пор обязательства климатической политики других государств-членов помогали выполнять компании, входящие в Систему торговли выбросами парниковых газов Эстонии (Emissions Trading System, ETS) - в основном, сланцевая химическая промышленность и сланцевая электроэнергетика, а также цементная промышленность, которая уже исчезла.

Компании, входящие в систему ETS, снизили интенсивность выбросов парниковых газов почти на 70% (2020 год по сравнению с 2005 годом). Между тем в секторах, не входящих в ETS, например, в транспортном и сельскохозяйственном, выбросы увеличились.

У правительства больше нет политически простых решений, чтобы загнать Эстонию в климатические рамки Европейской комиссии. Впереди ждут болезненные в экономическом и социальном плане изменения, в том числе в таких областях, как транспорт и сельское хозяйство.

Для наглядности: в прошлом году выбросы парниковых газов в Эстонии в секторе сельского хозяйства составили почти 1,5 млн тонн, а в транспортном секторе - почти 2,4 млн тонн, что составляет около 35% выбросов Эстонии в 2020 году (11,1 млн тонн).

Эстоноземельцев ждут болезненные социальные изменения

К 2030 году, согласно предложению ООН, наш климатический след должен снизиться в среднем в 2,4 раза по сравнению с сегодняшним днем ​​до промежуточного уровня в 4,6 млн тонн. Если видение правительства это предусматривает, то мы должны приложить огромные общественные усилия в течение следующих девяти лет и продолжать идти по этому пути. К 2050 году нам необходимо достичь промежуточного уровня 0,8 млн тонн годового воздействия на климат. Нам нужно снизить количество парниковых газов в 14 раз по сравнению с сегодняшним днем. Конечная заветная цель - климатическая нейтральность.

Несомненно, с таким решением правительства наша жизнь изменится до неузнаваемости

Например, новые налоги и сборы приведут к постепенному отказу от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. Международное энергетическое агентство считает необходимым запретить продажу таких автомобилей через 14 лет. Также необходимо определить, как в догму о климатической нейтральности вписываются животноводство, лесное хозяйство, строительство и малонаселенные районы.

В рамках референдума швейцарцев спросили, согласны ли они на введение законов климатической политики. Народ сказал "Нет".

В отличие от Швейцарии, жители Эстонии не принимают решения о климатической политике. Примет ли решение о климатической политике в Эстонии правительство, сформированное из членов избранного Рийгикогу или Европейская комиссия, станет ясно в ближайшие полтора года.

Глобальные выбросы парниковых газов растут. Сокращение глобальных выбросов требует согласованных усилий всех стран и мер, которые позволят получить желаемые результаты.

К сожалению, Парижское соглашение этим условиям не соответствует. Соглашение не распространяется на все страны и было согласовано только в общих чертах.

В своем недавнем рапорте Международное энергетическое агентство также считает надежное международное соглашение по климатической политике необходимым и критическим по времени предварительным условием для контроля температуры. Однако выполнение этого условия в ближайшие годы невозможно предсказать, исходя из прошлого опыта.

Ответственность правительства за выполнение климатического плана должна начинаться с честного, прозрачного и своевременного обмена информацией. Правительству пора начать диалог с людьми, чтобы сформулировать основные тезисы климатического плана Эстонии и прислушаться к тому, чего хотят люди и что они смогут выдержать в этом процессе.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: