Исследование: в Эстонии необходимо субсидировать покупку полностью электрических автомобилей

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Подзарядка автомобиля. Автор: (Siim Lõvi /ERR)

В Эстонии следует продолжать субсидировать покупку автомобилей только с полностью электрической силовой установкой, свидетельствуют результаты проведенного по заказу государства исследования необходимости поддержки покупки электрических видов транспорта. Кроме того, можно было бы субсидировать приобретение электрофургонов и грузовых велосипедов.

"Исследование показывает, что при составлении новой программы поддержки следует сфокусироваться на полностью электрическом транспорте, так как классификация подключаемых гибридов как экономичных автомобилей с низким уровнем выбросов может быть в Европейском союзе пересмотрена", – пояснил советник отдела по вопросам климата Министерства окружающей среды Март Кийс.

По его словам, следует взвесить возможность расширения мер на покупку электрических фургонов и грузовых велосипедов: "Это улучшило бы транспортные возможности домохозяйств и предприятий, поддержало бы развитие городской среды".

Исследование ляжет в основу новой программы субсидий на покупку транспортных средств с низким уровнем выбросов, которая будет разработана осенью этого года.

В исследовании также отмечается, что развитие инфраструктуры для подзарядки электромобилей важно, но этим уже занимается достаточно предприятий, поэтому дополнительное государственное вмешательство нецелесообразно.

Цель программы мер – способствовать на государственном уровне снижению выбросов парниковых газов в транспортном секторе, поскольку сейчас развитие рынка электромобилей ограничено стоимостью такого транспорта.

При популяризации электрических видов транспорта также крайне важно учитывать способ производства потребляемой электроэнергии, в Эстонии он в значительной степени основан на ископаемом топливе. "Доля возобновляемой энергии в сети постепенно растет, таким образом со временем повышается положительное воздействие на окружающую среду и электромобилей", – добавил Кийс.

В 2019 году около 17% выбросов парниковых газов приходилось на транспортный сектор, при этом 98% выбросов производит шоссейный транспорт.

Эстония намерена снизить выбросы парниковых газов в транспортном секторе к 2035 году на примерно 27% по сравнению с 2019 годом. Для этого необходимо сделать более устойчивой транспортную систему и увеличить использование транспорта с низким уровнем выбросов во всех сферах.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: