Власти Британии, Франции и Греции не намерены вводить локдаун во время новой волны COVID-19

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Британская полиция во время акции протеста против коронавирусных ограничений. Автор: SCANPIX / ZUMAPRESS.com

Власти Великобритании, Франции и Греции не собираются вновь вводить локдаун, если возникнет новая волна коронавирусной инфекции.

В воскресенье Франция, как Великобритания и Греция, решила отказаться от введения локдаунов для борьбы с коронавирусом, сообщило издание eurointelligence.com.

Министр Франции по европейским делам Клеман Бон заявил, что государство должно научиться жить с коронавирусом. Однако Бон не исключил возможность повторного введения ограничений на количество посетителей баров и ресторанов, а также продление использования сертификата о вакцинации от COVID-19. Он подчеркнул, что благодаря вакцинации нынешняя ситуация менее серьезная, чем была прошлой весной.

Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис на прошлой неделе заявил, что хотя государство не может обязать кого-либо проводить вакцинацию, власти не станут вводить ограничения, чтобы защитить непривитых людей за счет подавляющего большинства вакцинированного населения. Мицотакис назвал доступность вакцин главным аргументом, подчеркнув, что некоторые сознательно отказываются от вакцинации и тем самым увеличивают риск возникновения новой волны коронавируса.

Министр здравоохранения и социальных дел Великобритании Саджид Джавид сказал то же самое в июне, подчеркнув, что вакцинация проходит в правильном направлении и Соединенное Королевство должно научиться жить с коронавирусом.

Однако в настоящее время в некоторых странах - например, в Испании и Голландии - наблюдается рост темпов распространения коронавируса. В основном всплеск заболеваемости вызван индийским штаммом коронавируса ("дельта").

Издание подчеркивает, что, несмотря на рост числа инфицированных, смертность не увеличилась. И, вероятно, это является основной причиной, почему некоторые страны больше не намерены закрывать свои страны.

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: