Дирижер о погружении на дно Таллиннского залива: не было ни бутылок, ни автомобильных шин

Дирижер Ристо Йоост вместе и участники программы "Ringvaade suvel" отправились на пляж Пикакари, чтобы собрать мусор со дна моря.

В четверг вечером в Таллинне состоится мировая премьера аудиовизуальной постановки "Океан" о пагубном влиянии деятельности человека на Мировой океан.

По этой причине дирижер Ристо Йоост вместе с участниками программы "Ringvaade suvel" решили погрузиться на дно Таллиннского залива. После инструктажа у него появилась возможность проверить, насколько загрязнено море на самом деле.

"Думаю, мы все хотим, чтобы окружающая среда была как можно более чистой, и чтобы мы смогли обеспечить следующим поколениям аналогичную окружающую среду", - прокомментировал Йоост.

Пробыв в воде 15 минут, дирижер признал, что дайвинг – это физически сложный вид спорта. "Создается впечатление, что гравитация работает наоборот", - описал свои впечатления от дайвинга Йоост.

Крупного мусора в воде обнаружено не было. "Не было ни пивных бутылок, ни автомобильных шин. - сказал дирижер. - Однако это не означает, что все недоступное для наших глаз исчезло".

Он подчеркнул, что если бы люди заботились о море с такой же заботой и самоотдачей, как заботятся о поддержании чистоты на берегах, мир мог бы быть гораздо чище.

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: