ERR в Нью-Йорке: жизнь в привычное русло вернется не скоро

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Нью-Йорк. Автор: SCANPIX/AFP PHOTO/Angela Weiss

Благодаря быстрой вакцинации в Нью-Йорке, ставшем эпицентром вспышки коронавируса, сняли большинство ограничений, однако местные жители не верят, что жизнь вскоре вернется в привычное русло, так как пандемия стала причиной дефицита рабочих рук, а предприниматели вынуждены проявлять гибкость.

На Бродвее представления начнутся лишь в сентябре, но развлекательные учреждения потихоньку открываются, например, клуб комедии Carolines. Здесь на мероприятия пускают только вакцинированных, билетов при этом не достать, сообщила "Актуальная камера".

"У людей душевный подъем, они хотят веселиться. Им хочется смеяться и забыть, поэтому они идут к нам. Мы не врачи, но предлагаем лекарство, возвращающее смех", – рассказала комик Яманейка Саундерс.

В середине июня в штате Нью-Йорк сняли большинство ограничений, так как к этому времени по меньшей мере одной дозой были вакцинированы 70% граждан.

По словам жителей штата, маски люди перестали носить тотчас, но возвращение к привычной жизни займет время.

Например, во многих ресторанах работники по-прежнему должны носить маски и ограничено число посетителей. Привычным явлением на многолюдных улицах еще долго будут оставаться кафе-террасы.

Коммерческая деятельность оживляется, но штат столкнулся с новой проблемой – нехваткой работников.

"Продление страховки от безработицы не мотивирует некоторых людей возвращаться на рынок труда", – констатировал экономический аналитик Стивен Рикьюто.

Розничные продажи в этом году могут вырасти в общей сложности на 13,5%, поскольку американцы готовы тратить накопленные в пандемию деньги.

Аманда Стейгман последние полтора года работала из дома и готовится вернуться в офис. Ей нужны новая одежда и другие вещи. "Хочу привести в порядок брови, также снова записалась в тренажерный зал", – описала свое возвращение к привычной жизни американка.

Нил Блюменталь – исполнительный директор в оптике Warby Parker, у него в подчинении около 3000 человек. Он признал, что пандемия заставила предпринимателей проявить гибкость, например, создать условия для дистанционной работы.

"Коронавирус дал руководителям возможность оглянуться и подумать, все ли правила были логичными. Обеспечили ли они продуктивность и вовлеченность", – прокомментировал ситуацию он.

Согласно недавнему исследованию компании Ceridian, производящей программное обеспечение для управления персоналом, предприниматели говорят, что 27% их сотрудников будут работать удаленно, 38% – из офиса, 29% намерены использовать гибридную форму. Некоторые работодатели собираются требовать от возвращающих в офис сотрудников справку о вакцинации, что может привести к судебным разбирательствам.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: