Ученые: Таллинну следует сосредоточиться на проблеме островов тепла, а не почивать на лаврах

Проблема островов тепла особенно актуальна в окрестностях Лаагна теэ.
Проблема островов тепла особенно актуальна в окрестностях Лаагна теэ. Автор: Anna Aurelia Minev/ERR

Жара в Эстонии спала, но согласно климатическим прогнозам в дальнейшем она будет донимать горожан все чаще. По мнению ученых, Таллинн сравнительно хорошо адаптируется к изменению климата, но при строительстве новых зданий ни в коем случае нельзя идти на уступки и пренебрегать вертикальным озеленением.

Научный сотрудник кафедры природной географии Тартуского университета Майт Сепп сообщил, что связь между особенностями волн тепла в здешних широтах, движением воздушных масс и изменением климата изучена недостаточно. "Антициклон из России пришел бы к нам так или иначе. Эту жару у нас, скорее, можно списать на антропогенные причины потепления климата", – сказал ученый.

До 1980 года случаи рекордной жары в Таллинне, когда температура на официальных станциях на окраине города поднималась выше 30 градусов, можно было пересчитать по пальцам. В последние 15-20 лет аномальная жара случается в среднем раз в четыре года.

Даже с учетом тенденций последних десятилетий это жаркое лето, по словам Сеппа, необычное: "Эта жара была исключительной, и она случается все чаще. Нам следует спросить себя, насколько серьезно мы к этому относимся". Другими словами, следует ли тратить деньги и улучшать предъявляемые к планировкам условия, чтобы людям было проще переносить жару?

Острова тепла неизбежны

Фиксируемая на метеостанциях температура во время жары может не отражать реальных ощущений горожан. Например, в Таллинне температуру измеряют в Харку, где много насаждений.

Озеленение помогает поддерживать более низкую температуру. Вода испаряется через устьица растений в первую очередь под влиянием находящейся в окружающей среде энергии. При этом ночью в растительном покрове накапливается меньше тепла, чем на стоянках, плоских крышах и многих других искусственных поверхностях.

Если на метеостанции температура поднимается днем до 25 градусов, то в городе она местами может превышать 30 градусов, а при наличии асфальтированных поверхностей подняться выше 40 градусов. Поскольку термометры везде поставить невозможно, ученые оценили общую ситуацию в Таллинне при помощи дистанционного мониторинга.

Сделанные со спутников замеры сыграли, например, важную роль в магистерской работе Лауры Реммельгас, в которой в числе прочего были проанализированы данные, собранные во время двух периодов жары. "При температуре выше 30 градусов протяженность островов тепла (площадь в городе, для которой характерна повышенная по сравнению с другими районами температура воздуха – прим. ред.) в Таллинне весьма большая. В этих зонах в свою очередь есть участки, на которых температура еще выше. Большая часть таких участков расположена в Ыйсмяэ, Мустамяэ, в районе улицы Сыле и, например, в Юлемисте", – перечислила работающая теперь экспертом по климату в Министерстве окружающей среды Реммельгас.

Возникновение островов тепла в первую очередь связано с площадью транспортных поверхностей, а также их обилием. Особенно ярко на снимках из космоса выделяются окруженные широкими улицами и парковками коммерческие здания и торговые центры. По словам Реммельгас, связанная с островами тепла жара может в таких случаях препятствовать использованию более экологичных видов транспорта, включая общественный транспорт и велосипеды.

Острова тепла во время жары в июле 2018 года. Автор: V. Sagris/M. Sepp/I. Buo

Значительно хуже, когда острова тепла простираются между жилыми домами. Самыми зелеными и прохладными районами в Таллинне считаются Кристийне, Пирита и Нымме, но большая часть людей живет не в них.

В Мустамяэ ситуацию немного смягчают зеленые зоны, растения в которых успели вырасти достаточно высокими. Кроме того, многоэтажки в этом районе разделяют сравнительно большие расстояния.

"В общем же в Ласнамяэ, Мустамяэ и Ыйсмяэ достаточно много искусственных поверхностей, а озеленение недостаточное. При этом там зачастую живут более уязвимые слои населения, в том числе пожилые люди, у которых может не быть денег на покупку кондиционера. Это серьезная социальная проблема", – заявил старший научный сотрудник Института строительства и архитектуры Таллиннского технического университета Франческо Де Лука. Особую озабоченность вызывают окрестности Лаагна теэ в Ласнамяэ.

Новостройки и автомобилизация

Анализ Майта Сеппа и старшего научного сотрудника кафедры геоинформатики Тартуского университета Валентины Сагрис указывает на риск из-за новостроек. "Интерес к жилью в Таллинне растет, и желание застроить лесные и парковые зоны велико. Деревья хоть и сажают, но они в первые годы маленькие, особой тени не дают. Со спутников видно, что районы новостроек – самые жаркие места", – констатировал Сепп. В качестве примеров можно привести дома на улице Вибу и новостройки на улице Каларанна.

Реммельгас настроена более оптимистично: "На основе наблюдений планирование уже пытаются скорректировать. Сознательность застройщиков выросла. Когда пустырь застраивают, это необязательно имеет негативное воздействие".

Иногда уплотнение городов с точки зрения экологии необходимо. "Это помогает избежать спроса на мобильность и снизить потребность в использовании личного транспорта. Город с неплотной застройкой не всегда означает, что он зеленый. К сожалению, в таком случае их заполняют расположенные на отдалении поставщики услуг или крупные торговые центры. У нас все не так плохо, как в Америке, но нам следует заниматься вопросом, чтобы не последовать ее примеру", – Реммельгас убеждена, что решение кроется в поиске баланса.

По словам ученых, исследований на тему связи плотности городов, температуры воздуха и островов тепла не хватает. Теоретически они связаны – в городах с более плотной застройкой, как правило, меньше обеспечивающего прохладу вертикального озеленения. "Если бы сейчас были завершены все объекты недвижимости, то протяженность зеленых зон, как говорится в некоторых исследованиях, уменьшилась бы примерно на 10%. Это, несомненно, снижает устойчивость городского пространства и повышает влияние островов тепла", – предупредил Де Лука.

Сепп также напомнил о второй большой проблеме Таллинна – автомобилизации: "Следует отказаться от строительства крупных развязок и четко ограничить автомобилизацию. Для людей из групп риска очень опасно ходить по огромным перекресткам, температура на которых может достигать 40 градусов, даже несколько десятков метров". Помимо того что в жару нагревается асфальт, растет и количество выбросов, к возникновению которых причастны и автомобили.

По оценке Реммельгас, среди последних дорожных проектов есть как положительные, так и отрицательные примеры: "В случае крупного строительства уже хотя бы пытаются учитывать потребность в более светлых поверхностях и озеленении. Простым ремонтом дорог уличное пространство не изменишь".

Более зеленый Таллинн

С целью лучше справиться с влияющими на город изменениями климата в Таллинне составили программу адаптации к энергетическим и климатическим изменениям. Эта тема также затрагивается в других стратегических документах столицы. В них подчеркивается роль зеленых зон и потребность сделать город более устойчивым к изменениям климата, но, по оценке ученых, все это носит слишком рекомендательный характер.

"Например, предлагается сохранять зеленые зоны, но в разных частях города их доля различается. Чтобы город был более устойчивым, нужно не только сохранять, но и расширять их", – указал Де Лука.

Следует сфокусироваться на районах, где озеленения мало, например, в центре или в Ласнамяэ. В последнее десятилетие реальность и рекомендации идут вразрез. В период с 2013 по 2019 год площадь насаждений в Таллинне сократилась на 2,57 кв. км, и больше всего в центре города.

"Нужно найти способы интегрировать зеленые зоны в районы, где их мало", – отметила Реммельгас. По ее словам, в планировках столичных районов в основном не прописано, какую роль должна выполнять зеленая зона. Полоски газона для смягчения влияния транспортной инфраструктуры недостаточно. Кроме того, когда трава на газоне скошена слишком низко, то он ночью излучает тепло так же, как и асфальтированная площадка.

Сепп также порекомендовал наряду с вертикальным озеленением задумываться о водоемах и фонтанах, прибегая к удачным архитектурным решениям. "Планируемый в Тарту центр культуры можно построить так плохо, что ни один человек не захочет там бывать, поскольку это будет один сплошной остров тепла. Такие архитектурные нюансы следует иметь в виду сразу, чтобы не допустить застройку, способствующую появлению островов тепла, – предупредил ученый. – В случае новостроек создавать сине-зеленую инфраструктуру очень просто. С зелеными фасадами и крышами посложнее, но реконструкция имеющихся зданий с повышением устойчивости городской среды все же возможна".

При этом можно следовать другим климатическим целям. К 2030 году, по оценке Де Луки, можно существенно повысить устойчивость городов, а к 2050 году город должен гарантировать жителям защиту от жары, наводнений и прочих связанных с изменением климата рисков.

"У Таллинна есть хорошая отправная точка в виде программы адаптации. В качестве следующего шага важно, чтобы пункты программы внедрялись в планировки. При реконструкции улиц и развитии новых районов следует больше думать о рисках появления островов тепла и возможности смягчить их влияние", – добавила Реммельгас.

Такой подход не распространен и в Европе. Например, в Лондоне от застройщиков сравнительно недавно начали требовать анализа комфортности передвижения пешеходов. И хотя результаты анализов не обязуют застройщиков менять свои планы, это, по словам Де Луки, помогает улучшить городское пространство.

Сепп согласился с тем, что отправная точка Таллинна сравнительно хороша, но почивать на лаврах не рекомендует: "Во многих городах Европы ситуация намного хуже. В Таллинне достаточно много зеленых зон, и город открыт морю, это снижает как риски загрязнения, так и связанную с жарой опасность. В то же время ситуация может быстро поменяться из-за давления застройщиков и желания людей перебраться в столицу, особенно в плане автомобилизации".

По словам Реммельгас, в плане повышения сознательности первый шаг в виде энергетических и климатических программ самоуправлений уже сделан: "Теперь жителям и предприятиям следует начать требовать ту качественную среду обитания, которую города обещают в своих программах и стратегиях".

Редактор: Евгения Зыбина

Источник: Novaator

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: