Таллинн опубликовал схемы строительства велодорожек

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>

В среду Таллинн опубликовал информацию о планах строительства велосипедных дорог в этом году. В начале недели появилась информация о том, что власти Таллинна отказали предоставить проектные чертежи велодорожек жителю города.

На сайте городской управы под заголовком "Jalgratturite liikumiskeskkonna parendamise eskiisid 2021" опубликовали общую схему объектов, а также схемы велодорожек на Нарвском шоссе и улице Петроолеуми, бульварах Мере и Пыхья, улице Гонсиори и бульваре Эстония, на Эндла, Луйзе, бульваре Каарли, Тоомпуйестеэ и Вяйке-Амеэрика. При этом в горуправе подчеркивают, что изображенное на схемах не полностью совпадает с окончательным решением, поскольку детали уточняют по ходу дела перед строительством велодорожки.

"Корректировки пространства в центре города в этом году делали с целью улучшить условия передвижения велосипедистов и пешеходов, используя для этого по возможности простые и быстро осуществимые решения. В ходе дальнейших работ по реконструкции улиц запланировано значительно улучшить велосипедную инфраструктуру на нескольких центральных улицах на тех же трассах", - сказал вице-мэр Таллинна Андрей Новиков ERR.

Решения по различным разделам корректировок, которые будут проведены в этом году, во многом зависят от того, где и как было возможно максимально просто создать пространство для передвижения велосипедистов, отметил Новиков. По его словам, основной акцент сделан на улицах, которые отмечены как основная сеть велодорожек в Таллиннской стратегии велосипедного движения, в том числе на Нарвском шоссе, бульварах Мере и Эстония.

"В ходе работ с улиц удалят элементы, мешающие пешеходам и велосипедистам, например рекламные носители, автомобильные парковочные места и киоски. Бордюры понизят. На некоторых участках велодорожки запланированы за счет автомобильных полос движения", - сказал Новиков, добавив, что эскизы не полностью совпадают с окончательными корректировками транспортного движения, в том числе и из-за необходимых изменений, которые появляются в ходе работы.

В понедельник ERR писал о том, что жителю Таллинна, захотевшему ознакомиться с проектными чертежами велосипедных дорог, отказали в предоставлении информации. Вице-мэр Андрей Новиков пояснил тогда, что одна из причин отказа показать чертежи - постоянные поправки в них.

На запрос таллиннца отрицательно ответил заместитель начальника Таллиннского транспортного департамента Тальво Рюйтельмаа. С окончательным решением велодорожек можно будет ознакомиться на месте, то есть на созданных велодорожках, заявил чиновник.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: