Специализирующийся на дорожном движении юрист предложил упростить получение водительских прав

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Иллюстративная фотография. Автор: Сийм Лыви/ERR

Присяжный адвокат Индрек Сирк внес в Рийгикогу предложение изменить условия выдачи первичного водительского удостоверения таким образом, чтобы назначенное за легкое нарушение наказание не препятствовало получению права на управлению транспортным средством.

В регулирующем дорожное движение эстонском законодательство годами действует принцип, согласно которому у получающего право на управление транспортным средством человека должна быть чистая биография, т.е. у него не должно быть наказаний за нарушение правил дорожного движения.

Положительная сторона такого подхода заключается в том, что за водительскими правами обращаются люди с более чистой биографией и более законопослушные.

Однако у этой практики есть и отрицательная сторона, которую рассчитывает исправить присяжный адвокат Индрек Сирк из адвокатской конторы Sirk ja Saareväli.

"Негативная сторона этого ограничения, несомненно, заключается в том, что определенные люди, образно говоря, попадают в замкнутый круг, в котором они фактически никогда не смогут получить право на управление транспортным средством, потому что они либо не в состоянии выполнить назначенное наказание, например, уплатить денежный штраф, или же у них в жизни просто возникнут новые эпизоды нарушений", - пояснил Сирк.

Специализирующийся на регулировании дорожного движения юрист представил несколько предложений по изменению Закона о дорожном движении.

"Не должно быть действительного наказания за езду без прав, но езда без права управлять транспортным средством наказывается и как проступок, и как преступление. Это может означать, что такое наказание действует как минимум год. В определенных случаях оно может действовать три, четыре или пять лет, или еще больше", - сказал он.

В свою очередь, это может привести к ситуации, в которой люди потеряют надежду и больше никогда не будут вести себя законопослушно.

Второе предложение связано с ситуацией, когда не имеющего водительских прав человека задерживают при управлении моторным транспортным средством. "Разовая езда без прав обычно случается, когда человек учится в автошколе, уже прошел курсы, но пока еще ждет в очереди на экзамен для получения водительских прав и, возможно, самостоятельно сел за руль, чтобы получить практику вождения. Первичная езда без права на управление транспортным средством не должна быть препятствием для получения водительских прав", - сказал адвокат.

Однако это не означает, что существенные нарушения, такие как значительное превышение максимальной разрешенной скорости, причинение ДТП, управление транспортным средством в нетрезвом виде и подобные нарушения, перестали бы препятствовать получению водительских прав.

Сирк отметил, что цель предложенных им поправок - мотивировать людей вести себя законопослушно. "Основная цель предложенных изменений в том, чтобы у человека все же была возможность вырваться из этого дурацкого замкнутого круга, в котором он не может получить право на управление транспортным средством из-за какого-то нарушения, но при этом он изменил свое поведение и готов начать законопослушно участвовать в дорожном движении", - пояснил юрист.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: