Из-за возросшего спроса производителям мороженого и напитков не хватает упаковки

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Производство мороженого. Автор: ERR

Жара в Эстонии обусловила повышенный спрос на мороженое и напитки. Для производителей это означает дополнительные объемы и дефицит упаковочных материалов.

Рекордная жара заставила людей есть больше мороженого и пить. По словам директора по закупкам сети Rimi Марис Раннус, продажи прохладительных напитков резко подскочили, передала "Актуальная камера".

"По сравнению с тем же периодом прошлого года они выросли почти на 70%", – сообщила она. Несмотря на такой спрос, потребителям дефицита мороженого опасаться не стоит.

Как отметил директор по производству Balbiino Мартин Виснапуу, летом работникам отдыхать не приходится, так как завод работает на полную мощность. При этом из-за пандемии некоторые поставки задерживаются.

"Производить хотелось бы еще больше. Даже по субботам работаем, чтобы соответствовать ожиданиям потребителей, – рассказал Виснапуу. – Но доступность сырья и упаковки сейчас такова, что постоянно приходится менять планы".

Руководитель отдела логистики Saku Õlletehas Яанус Йыгис также подтвердил, что теплая погода сказалась на продажах и повышенный спрос спровоцировал дефицит упаковки.

"Рост спроса – вызов для всей цепи поставок, производства, логистики. Сейчас все прилагают усилия, чтобы выполнить запросы потребителей, работаем круглосуточно", – сказал он.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: