Луук: мы боялись, что Олимпийскую деревню можно сравнить с концлагерем

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Олимпийский стадион. Автор: SCANPIX/AFP

По словам пресс-секретаря Эстонского олимпийского комитета (ЭОК) Мерили Луук, в Олимпийской деревне создается ощущение безопасности.

"Будут присутствовать высокопоставленные лица, то есть главы государств из разных стран. Президент Эстонского олимпийского комитета [Урмас Сыырумаа] и генеральный секретарь [Сийм Суклес] обязательно будут сопровождать эстонскую команду, также мы надеемся увидеть, как они размахивают эстонскими флагами", - прокомментировала Луук.

"Ходили слухи, что на экранах будут показывать зрителей. Верю, что японцы смогут придумать очень хорошие технологические решения, которые создадут подходящую для Олимпиады атмосферу", - рассказала Луук в интервью ERR.

"Во время открытия церемонии у нас есть определенное расстояние, которые мы должны пройти. Спортсмены должны носить защитные маски, поэтому нужно научиться узнавать людей по глазам. Все это очень странно и необычно, но я очень рада, что Олимпиада наконец-то состоится", - отметила пресс-секретарь ЭОК.

Луук отметила, что хотя в целях предотвращения распространения коронавируса на Олимпиаде действуют жесткие ограничения, условия оказались намного лучше, чем предполагалось.

"Мы все боялись, что приезд в Олимпийскую деревню можно сравнить с пребыванием в концлагере, но в действительности все наоборот. В Олимпийской деревне мы можем спокойно перемещаться, а также отслеживать количество людей через приложение. Возникает чувство безопасности", - поделилась пресс-секретарь ЭОК.

Церемония открытия Олимпийских игр в Токио состоится в следующую пятницу, 23 июля.

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: