Илон Маск и SpaceX не планируют продавать свои биткойны

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Иллюстративное фото. Автор: Reuters/Scanpix

Глава компаний SpaceX и Tesla Илон Маск заявил, что не планирует продавать биткойны.

"Я хотел бы, чтобы биткойн дорожал. Если его цена будет снижаться, я буду терять деньги", - цитирует Маска Интерфакс.

Кроме биткойнов, у Маска есть криптовалюты Ethereum (эфир) и Dogecoin, обе его компании - Tesla и SpaceX - владеют исключительно биткойнами.

В апреле этого года Tesla сообщала, что владеет биткойнами на сумму порядка $1,3 млрд.

Маск регулярно пишет в Twitter о криптовалютах, курсы которых активно реагируют на его сообщения. Так, мартовское заявление Маска о том, что за биткойны можно будет купить автомобили Tesla, привело к скачку курса криптовалюты. В мае, однако, он объявил, что его компания не будет принимать биткойны для оплаты автомобилей, поставив под сомнение "чистоту" источников электроэнергии, используемой для майнинга биткойна.

В среду Маск в очередной раз отметил, что Tesla вновь разрешит покупателям расплачиваться криптовалютами, если процесс майнинга станет меньше зависеть от ископаемых видов топлива. Для этого, по его словам, нужно, чтобы не менее 50% электроэнергии, используемой для майнинга криптовалют, была "чистой".

"Кажется, майнинг биткойна все больше смещается к возобновляемым источникам энергии, - сказал Маск. - Гидроэнергетика, геотермальная и ядерная энергетика - все это хорошие источники для обеспечения майнинга".

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: