В Южной Эстонии начали травить собак: полиция возбудила несколько дел

{{1626973800000 | amCalendar}}
Фото: EX22218 - ON/OFF/Flickr/Creative Commons

В последние дни в социальных сетях владельцы собак все чаще делятся фотографиями найденных продуктов питания, внутри которых спрятаны опасные для жизни животного вещества и предметы. В Лыунаскую префектуру поступило два заявления от хозяев пострадавших питомцев.

"Зачастую мы видим, слышим и замечаем, что в местах, где гуляют собаки, разбрасывают съедобные приманки, внутри которых стекла, гвозди и яд. Такое находят на собачьих площадках, на остановках, возле прогулочных троп и в парках", - рассказала радионовостям ERR руководитель Эстонского общества защиты животных в южном регионе Кристи Метса.

Но если в самом Тарту о жертвах пока не известно, то в одном из поселков Тартуского уезда подобные "угощения" дважды ставили под угрозу здоровье домашнего любимца.

"Наша собака нашла кусок колбасы, внутрь которой был засунут крысиный яд. Хорошо, что жена заметила, что у собаки есть что-то во рту. Спросили у врачей, и они сразу сказали, что это 100% яд. Спустя две недели жена нашла ещё три куска колбасы с ядом внутри", - сказал проживающий в поселке Кюлитсе владелец таксы Юло Аннамаа.

Хотя такса Софи долго находилась под наблюдением ветеринаров, собаку все же удалось спасти. В то время как схожий случай в уезде Вырумаа закончился печальнее. Там в результате отравления собака умерла, не выходя при этом за пределы огороженной территории дома. Ее хозяйка Лили Малс подозревает, что некий злоумышленник намеренно подкинул яд.

В обоих случаях владельцы обратились в полицию и сейчас ведутся расследования.

По словам регионального руководителя Тартуской полиции Сийма Линнарда, приведенные выше случаи не связаны между собой, и их будут рассматривать по отдельности.

"Если правонарушитель будет установлен, то он будет призван к ответственности в рамках делопроизводства о проступке. За подобное деяние может быть назначен штраф до 200 штрафных единиц. То есть на сумму до 800 евро. С нашей стороны мы просим сообщать о подобных случаях, вместо того что бы распространять информацию в социальных сетях. Только так можно решить подобные проблемы", - сказал полицейский.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: