Реставратор чучел рыб Элери Паатси: хотелось бы расширить деятельность

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Элери Паатси (справа) в студии Ringvaade suvel. Автор: ERR

Элери Паатси реставрировала более ста чучел рыб. В дальнейшем ей хотелось бы также заниматься чучелами птиц.

В передаче Ringvaade suvel на канале ETV Паатси рассказала, что у нее было желание заняться чем-то редким. В Музее природы ей сообщили, что им требуется реставратор чучел рыб, и Паатси начала этим заниматься в рамках своей бакалаврской работы.

"Они были в весьма скверном состоянии. Сначала я даже не знала, сколько их. Из-за плохих условий часть чучел заплесневела, они были в пыли и сложены вместе так, что хвосты и плавники были либо повреждены, либо треснули. Моей задачей было восстановить их первоначальный вид", – пояснила Паатси.

По ее словам, реставрация чучел – достаточно тонкая работа. Для восстановления облика нужно использовать разные средства и техники: приклеивать к плавникам бумагу и красить их, шить и так далее.

"В Эстонии нет никого, кто бы занимался этим. Я стараюсь расширить охват. Надеюсь, сотрудничество с Музеем природы продолжится и мне предоставят доступ к другим коллекциям, тогда смогу поработать не только с рыбьей кожей", – поделилась планами реставратор.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: