Белобровцев: действия Таллиннской гимназии - это неудачный призыв к вакцинации

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Вице-мэр Таллинна Вадим Белобровцев. Автор: ERR

По мнению вице-мэра Таллинна Вадима Белобровцева, действия Таллиннской Кесклиннаской русской гимназии, которая на своей официальной странице опубликовала текст с призывом к вакцинации учащихся старше 12-ти лет, является неудачным призывом к вакцинации.

В пятницу, 23 июля, Таллиннская Кесклиннаская русская гимназия на своей официальной странице опубликовала текст с призывом к вакцинации учащихся старше 12-ти лет. Исходя из опубликованного, родителям был предложен выбор: "вакцинировать ребенка и обеспечить его обучение в 2021-2022 учебном году в школе, или отказаться от вакцинации ребенка и обеспечить его обучение в 2021-2022 учебном году в домашних условиях".

Публикация вызвала серьезный общественный резонанс. Радионовости обратились за комментарием к вице-мэру Таллинна Вадиму Белобровцеву с вопросом - это была инициатива школы или мэрии?

"То, что было опубликовано на сайте Таллиннской Кесклиннаской русской гимназии - это идея самой школы и мэрия Таллинна к этому никакого отношения не имеет", - ответил вице-мэр Таллинна Вадим Белобровцев.

Вице-мэр добавил, что Таллинн, как владелец муниципальных школ города, не требовал и не собирается требовать вакцинацию от учеников.

"Мы всегда рекомендовали и продолжаем рекомендовать вакцинироваться, поскольку известно, что при этом риск заражения коронавирусом снижается и, если человек заболевает, то заболевание проходит в более легкой форме. Но делать вакцинацию условием для того, чтобы ученик школы мог получать контактное обучение, мы не делали и делать не собираемся", - пояснил Белобровцев.

Таллиннский департамент образования, по словам Белобровцева, провел беседу с директором гимназии. "Текст, который был опубликован на сайте школы, должен быть в ближайшее время убран".

"Я думаю, что школа руководствовалась, скажем так, благими намерениями, и хотела рекомендовать родителям, чтобы они вакцинировали своих детей, но получилось не очень удачно. Возникла, как минимум, двусмысленная ситуация и многие родители посчитали, что учебный процесс ставится в зависимости от вакцинирования. То есть, сделал вакцину - можешь приходить на урок в школу, а не сделал - будешь учиться дистанционно. Это, конечно, неправильно", - добавил вице-мэр.

На данный момент текст на сайте школы удален.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: