Арго Лууде: у нас действительно много водителей мусоровозов с зарплатой в 3600-3800 евро

Арго Лууде.
Арго Лууде. Автор: Частный архив

Председатель правления фирмы Eesti Keskkonnateenused Арго Лууде в интервью "Радио 4" прокомментировал свое нашумевшее высказывание о том, что найти водителей мусоровозов сегодня не помогает и высокая зарплата, которая может достигать 3800 евро в месяц.

- Арго, ваша фраза о том, что ваши водители получают 4 тысячи евро в месяц, звучала немного фантастически…

- Я все-таки не говорил буквально того, что "все наши водители зарабатывают по 4 тысячи евро". Я сказал журналисту Delfi и Eesti Päevaleht, что у нас много водителей, чья заработная плата составляет где-то порядка 4000 евро — ну, скажем, 3800 евро, 3600 евро и так далее. И таких водителей у нас довольно много, но у нас есть и такие водители, кто получает меньше этого. Зарплата еще сильно зависит от того, в каком регионе человек работает: понятно, что в Северной Эстонии зарплаты выше, чем на юге или в каком-то другом регионе страны. И вдобавок размер оплаты труда сильно зависит еще от самого работника, поскольку мы платим за количество вывезенных мусорных баков — сколько баков за день опустошает водитель, у каждого такого раза своя стоимость. Так что те, кто более усерден и успевает делать больше, то, конечно, они и получают больше. Вот так дела обстоят на самом деле.

- И все равно, несмотря на такие оклады, прилежных водителей найти непросто?

- Точно так. К сожалению, положение таково, что несмотря на зарплату, водителей не хватает. Но во многих случаях далеко не зарплата является первым фактором, на который человек обращает внимание при поиске работы. Он ведь смотрит на характер работы, что он должен делать — работать в офисе, требует ли работа от него физического напряжения и прочее. Будем откровенны, если мы посмотрим на работу водителей мусоровозов, то эта работа довольно интенсивная — мусор ведь нужно вывозить и в государственные праздники, на работу требуется выходить во время Рождества и Нового года; работать надо, когда идет снег и на улице метель, и когда 30-градусная жара. Так что условия труда здесь однозначно более тяжелые. И да, на сегодня мы всем эстонским обществом достигли той стадии, когда люди предпочитают более удобные и простые места работы, даже если они там получают более низкую зарплату.

- Какое решение можно было бы найти?

- Ясно то, что подобные тенденции заметны не только в Эстонии, но также и во многих других развитых странах - чем более богатым становится общество, тем меньше на самом деле люди хотят выполнять подобную тяжелую, физически изматывающую работу и предпочитают скорее более легкий труд, где больше свободного времени и жизнь таким образом несколько легче. Беда Эстонии еще и в том, что ведь естественный прирост населения у нас негативный, общество продолжает стареть. Поэтому я и говорю, что данный вопрос требует, на самом деле более широкой общественной дискуссии — что же будет дальше, каково решение проблемы. На сегодня средний возраст водителей где-то около пятидесяти лет и даже больше, через 10-15 лет очень многие из них выйдут на пенсию, молодых на замену приходит крайне мало, если вообще кто-то. И вопрос, кто заменит нынешних водителей через 10-15 лет, это вопрос не только для нашего предприятия, но в реальности это вопрос для всего эстонского общества. Что тогда будет? Как мы организуем здесь жизнь, чтобы такая работа была все-таки выполнена? У нас, скорее, такая проблема, что у людей намного более широкий выбор. Если бы мы сегодня пошли, например, в девятый класс и попросили бы поднять руку тех, кто хочет пойти учиться на шофера и видит свою карьеру в качестве водителя мусоровоза, то я довольно уверен, что не поднимется ни одна рука или может быть, в лучшем случае чья-то одинокая рука. Это означает то, что на самом деле у молодежи сегодня совсем другие предпочтения, выбор профессий сейчас очень широк. И понятно, что подобные простые места работы не привлекательны по сравнению с какими-нибудь стартапами или зарабатыванием денег в Yotube или TikTok. Очень сложно нам конкурировать с такими вещами.

Редактор: Сергей Михайлов

Источник: Передача "Подробности", выходящая на волне "Радио 4"

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: