Март Хельме - Яани: почему при задержании мужчины в Ляэнемаа не использовались электрошокеры?

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Март Хельме. Автор: Ken Mürk/ERR

Депутат Рийгикогу от партии ЕКРЕ Март Хельме недоволен объемом информации, которую правоохранительные органы обнародовали по трагическом инциденту, случившемуся 1 августа в Ляэнемаа, когда полицейский застрелил агрессивного мужчину.

Хельме уверен, что общественность должна получить от силовых структур пояснения по такому резонансному случаю, поскольку в результате действий полиции семья с тремя детьми осталась без отца, сообщили в четверг радионовости ERR.

"Вспомним, что летом 2020 года лихулаский стрелок Микк Таррасте застрелил двух человек, ранил троих и открыл огонь по полицейским. Таррасте при этом не получил при задержании ни одной пули", — напомнил Хельме, отметив, что уже несколько лет в арсенале полиции имеются электрошокеры, использование которых эксперты рекомендовали полиции после того, как осенью 2017 года полицейские застрелили на площади Вабадузе вооруженного ножом мужчину. 

В своем открытом письме к министру внутренних дел Кристиану Яани Март Хельме требует ясных ответов на многие вопросы – в частности, рассматривали ли полицейские при задержании пьяного и агрессивного мужчины возможность применения других мер, кроме стрельбы? Почему не вызвали подкрепление? И почему не использовали электрошокеры?

Подробнее об инциденте в Ляэнемаа читайте здесь.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: