Таллиннских соцдемов обвинили в порче имущества Певческого поля предвыборными наклейками

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Певческое поле после Праздника песни и танца Автор: Прийт Мюрк/ERR

Руководитель столичного Певческого поля, депутат Таллиннского горсобрания от Центристской партии Урмо Саареоя обвинил социал-демократов в порче муниципального имущества. Лидер столичных соцдемов, депутат парламента и горсобрания Раймонд Кальюлайд от обвинений открестился.

По словам Саареоя, на этой неделе в районе Певческого поля более 50 столбов уличного освещения и скамеек были обклеены агитационными наклейками соцдемов.

"Появившиеся за одну ночь наклейки социал-демократов на эстонском и русском языках не делают им чести. Речь идет о чужом имуществе, самовольно обклеивать которое запрещено. Такое поведение портит городское пространство и является плохим примером для других", - сказал Саареоя, слова которого в четверг привела пресс-служба Таллиннского Певческого поля.

"Мы уже очистили поврежденные столбы и скамейки и предложили соцдемам оплатить эти работы. Также было бы солидно извиниться за ошибку и пообещать избежать хулиганства в будущем", - добавил Урмо Саареоя.

В комментарии для rus.err.ee он уточнил, что стоимость ущерба составила около 700 евро.

Стикеры соцдемов, возмутившие руководство Певческого поля. Автор: Певческое поле

Лидер таллиннских соцдемов, кандидат на пост мэра столицы Раймонд Кальюлайд узнал о всей этой ситуации и озвученных претензиях от rus.err.ee.

"Очень странно, что я узнаю об этом от вас. У Урмо Саареоя есть мой номер телефона, он мог бы мне позвонить и сообщить. Поэтому первое впечатление, что речь идет о пиар-акции центристов. А что касается обвинений, то могу заверить: мы никакие наклейки не наклеивали", - отметил Кальюлайд.

По словам Раймонда Кальюлайда, соцдемы раздают свои наклейки избирателям, но ни партия, ни ее таллиннское отделение не расклеивают их по городу.

"Для нас это немыслимо. Разумеется, ближе к выборам наша реклама появится на улицах города, но использовать для своих плакатов мы будем официальные площадки, за использование которых партия платит", - заверил Раймонд Кальюлайд.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: