Правительство обсудит расширенное использование ковид-сертификатов и требования носить маски

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Танель Кийк. Автор: Siim Lõvi/ERR

Правительство во второй половине дня в четверг приступит к обсуждению дополнительных коронавирусных ограничений. По словам министра здоровья и труда Танеля Кийка, речь идет о разрешении участия в любых мероприятиях только при наличии ковид-сертификата, а также о расширении перечня мест, в которых требуется носить защитные маски.

"Нужно дать четкий сигнал, что справка о вакцинации будет требоваться до конца пандемии. Когда ситуация во всем мире улучшится, мы сможем начать снова смягчать эти правила, но до тех пор предъявление ковид-сертификата должно быть скорее нормой на таких мероприятиях и в таких видах деятельности, где люди друг друга не знают, сохранять дистанцию не всегда возможно, а опасность заразиться, увы, растет в связи с более быстрым распространением вируса", - сказал Кийк в четверг на правительственной пресс-конференции.

По словам министра, следует рассмотреть вопрос о том, чтобы участие в мероприятиях было возможным только при наличии ковид-сертификата. С 9 августа вступит в силу требование, согласно которому такие сертификаты станут обязательными на мероприятиях в помещениях с числом участников более 50 и на свежем воздухе с числом участников более 100. Кийк отметил, что с учетом растущего числа новых случаев заражения это требование имеет смысл ужесточить.

И Танель Кийк, и премьер-министр Кая Каллас порекомендовали носить защитные маски во всех ситуациях, в которых есть опасность заразиться.

"Думаю, что на вопрос ношения масок надо смотреть шире. Такие места, где люди действительно не знают, как сказала премьер-министр, с кем они контактируют, - кто здоров, кто болен, - есть еще [помимо общественного транспорта], и ношение масок в них должно быть если не обязательным, то хотя бы настоятельно рекомендованным. Думаю, что это следует обсудить на заседании кабинета министров", - сказал Кийк.

Он добавил, что, по его оценке, следует также ужесточить контроль за ношением масок в общественном транспорте, которое стало обязательным с 2 августа.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: