Нефть немного подорожала после падения до трехнедельных минимумов

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Иллюстративная фотография. Автор: Emilian Robert Vicol / Pixabay

Во вторник цены на нефть эталонных марок незначительно подорожали после падения до трехнедельных минимумов днем ранее.

По состоянию на утро вторника стоимость октябрьских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures составляла $69,4 (59,22 евро) за баррель, что на $0,36 (0,52%) выше цены на закрытие предыдущей сессии. По итогам торгов в понедельник эти контракты подешевели на 2,4% – до $69,04 (58,92 евро) за баррель, передает "Интерфакс".

Фьючерсы на WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени находятся на уровне $66,99 (57,17 евро) за баррель, что на $0,51 (0,77%) выше итогового значения предыдущей сессии. Накануне стоимость этих контрактов уменьшилась на 2,6% – до $66,48 (56,74 евро) за баррель.

Падение цен на Brent и WTI в понедельник достигало более 4%, обе марки завершили торги на минимальных уровнях с 19 июля, по данным MarketWatch.

Трейдеры опасаются, что введение новых ограничительных мер для сдерживания распространения штамма коронавируса "дельта" ослабит мировую экономику и подорвет спрос на топливо, пишет Dow Jones. Хотя нефтяной рынок сейчас более сбалансирован с точки зрения спроса и предложения, чем он был на протяжении большей части 2020 года, опасения относительно новых ограничений на передвижение и замедления темпов экономического роста толкают цены вниз, говорят аналитики.

Особую озабоченность участников рынка вызывает снижение спроса в Китае, который является крупнейшим импортером нефти в мире.

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: