Арто Аас: работодателям невыгодно оплачивать расходы на тестирование

Фото: ERR

На основании решения правительства, озвученного в четверг, работодатели теперь имеют право просить у сотрудников справку о вакцинации, отрицательный тест или справку о перенесенном заболевании коронавирусом. Однако новые условия вызывают ряд вопросов у предпринимателей.

В сфере обслуживания и торговли все еще немало работников, которые не успели или не захотели сделать прививку от коронавируса. Однако оценка рисков рабочей среды предполагает необходимость тестирования сотрудников, а это может повлечь за собой многотысячные расходы. В нынешних условиях и тестирование работников, и расходы ложатся на плечи работодателей, у которых из-за этого появилось немало вопросов, сообщила в воскресенье "Актуальная камера".

"Поскольку третья волна предстоящей осенью кажется очень вероятной, и этот период может затянуться надолго, то в долгосрочной перспективе работодателю невыгодно оплачивать расходы на тестирование", - говорит руководитель Центрального союза работодателей Арто Аас.

Адвокат Пиркко Лийс-Харкмаа считает, что помимо новых расходов есть и масса других нюансов, касающихся регулирования факторов риска.

"Жалобы пока только начинают возникать. И работники, и работодатели стараются адаптироваться к новой реальности. До сих пор увольнений не было, как и не было случаев дискриминации. Но я не исключаю, что такие случаи появятся ", - отмечает адвокат.

По словам адвоката, все ее коллеги с интересом ждут решения по жалобе работников скорой помощи. 15 сотрудников Таллиннского скорой помощи отказались вакцинироваться от коронавируса и получили уведомление о расторжении трудового договора. В данной ситуации решение суда могло бы внести правовую ясность в сложившуюся ситуацию и создать базу для толкования закона. Ведь согласно нынешнему законодательству работодатель не может принуждать работника к вакцинации.

"Принуждать нельзя никого, поэтому в таком случае следует обсудить, как закончить рабочие отношения корректно. Из своей практики могу сказать, что все споры между работником и работодателем, чаще всего происходят из-за нежелания вести диалог", - считает Пиркко Лийс-Харкмаа.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: