В районах новостроек набирают популярность групповые почтовые ящики

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Групповые почтовые ящики становятся привычным явлением и в новых районах. Автор: Hanneli Rudi/ERR

В малонаселенной сельской местности групповые почтовые ящики вблизи автобусной остановки или магазина давно стали привычным явлением, но теперь они пользуются популярностью и в новых районах.

В малонаселенной местности почтальоны давно не носят газеты до дверей хуторов. За своей почтой жители деревень должны сами ходить до центра или к шоссе, где располагаются почтовые ящики всего поселения.

Жители городов и густонаселенной местности привыкли, что почтовый ящик находится в коридоре дома, на его внешней стене или на заборе, однако в последнее время наметилась тенденция группировать почтовые ящики и в районах новостроек. Это значит, что за своей газетой и письмами в халате уже не спустишься и для этого необходимо прогуляться пару сотен метров.

Согласовывая местоположение почтовых ящиков, Eesti Post (Omniva) исходит из Закона о почте, согласно которому в городе, поселках городского и сельского типов почтовый ящик устанавливается в коридоре первого этажа многоквартирного дома или на заборе частного дома или рядного бокса. Если частный дом или рядный бокс не огорожены, то ящик устанавливают в ближайшем к входной двери со стороны улицы освещенном месте.

Групповые почтовые ящики в Сауэ. Автор: Hanneli Rudi/ERR

В Omniva заявляют, что при установке групповых ящиков в новых районах на жителей не давят, а руководствуются исключительно их собственными пожеланиями.

"В последние полтора года мы устанавливали групповые ящики как в рамках толок, когда их дают бесплатно, так и просто по желанию и за счет жителей, – рассказала руководитель распределительной сети Omniva Реэт Паюс. – Жители новостроек сами хотят установить групповые ящики. Они ценят приватность и придерживаются экологического мышления, поэтому такие ящики пользуются все большей популярностью. Кроме того, это ускоряет доставку".

По ее словам, в городах и поселках у людей всегда есть возможность установить почтовый ящик и рядом с домом. В деревнях и на хуторах это не всегда возможно, поскольку подъезд к почтовому ящику должен быть обеспечен круглый год.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: