На крупнейших железнодорожных станциях Таллинна до сих пор нет велопарковок

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Железнодорожная станция. Автор: ERR

Пассажиры поездов могли бы оставлять свои велосипеды неподалеку от перрона, но на крупнейших железнодорожных станциях столицы такой возможности нет. Земля, на которых расположены станции и остановки, принадлежит Eesti Raudtee, и Таллинн не может оборудовать на них велопарковки на свое усмотрение.

На таких крупных станциях как Балтийский вокзал, "Юлемисте" и "Китсекюла" велосипед оставить негде.

По словам директора по инфраструктуре Eesti Raudtee Кайдо Аэттика, предприятие всегда поддерживало идею строительства велопарковок рядом с железнодорожными станциями: "Мы всегда были за это и приветствовали инициативу местных самоуправлений, ведь им лучше всего знакомы потребности общины".

В Таллиннской мэрии в свою очередь заявили, что территория принадлежит Eesti Raudtee, поэтому город не может строить на станциях велопарковки на свое усмотрение. По словам Аэттика, самоуправление должно выказать свой интерес, но Таллинн в отношении упомянутых станций этого не сделал. При этом он отметил, что велопарковки есть, например, на станциях в Хийу и Нымме.

"Земля и правда принадлежит Eesti Raudtee, и мы действуем на основании права застройки. Для создания велопарковок нужна инициатива местного самоуправления. За этим следуют определенные процедуры, которые мы обсуждаем с местным самоуправлением", – пояснил Аэттик.

На станции в Кейла велопарковка имеется. По словам пресс-секретаря Кейлаской мэрии Вальдура Вахта, потребность в ней возникла давно. Парковку оборудовали при приведении в порядок перрона.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: