Студенческая корпорация требует от Художественного музея возврата своего имущества

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Корпорация Vironia. Автор: Vironia.ee

Студенческая корпорация Vironia хочет вернуть свое имущество, которое у нее забрали в 1940 году.

Председатель совета выпускников Марек Мийль сообщил в письме министру культуры Аннели Отт, что Vironia с момента основания придерживается патриотических ценностей и участвовала в построении Эстонской Республики как во время Освободительной войны, так и в последующие десятилетия.

"По этой причине красная оккупационная власть и запретила деятельность Vironia в 1940 году и похитила ее имущество. Это имущество передали образовательным учреждениям и музеям Советской Эстонии", говорится в письме.

Мийль отметил, что некоторые из этих ценностей сейчас хранятся в Эстонском художественном музее: "Считаю, что спустя 30 лет после восстановления независимости Эстонии мы с вами можем загладить вред, причиненный 81 год назад этим преступлением".

Корпорация хочет вернуть портрет Эрнста Энно (Андрус Йохан, 1935), бюст Ф. Р. Крейцвальда (Аугуст Вейценберг, 1904), стакан и хрустальные бокалы.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: