За первый месяц сезона охоты в Эстонии застрелили 72 медведей

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Медведь. Автор: Ago Gaškov

За первый месяц сезона охоты в Эстонии застрелили 72 медведей и в течение оставшихся двух месяцев сезона можно будет застрелить всего десять особей.

По состоянию на 1 сентября больше всего медведей отстрелено в Ида-Вирумаа и Ляэне-Вирумаа – по 12, а также в уездах Йыгева и Ярва – по девять. В Тартумаа застрелили семь медведей, в Пярнумаа – шесть, в Пылвамаа – три, а в Вырумаа – один. Таким образом, в перечисленных уездах охотники исчерпали свой лимит.

В Вильяндиимаа охотники застрелили трех медведей, в Харьюмаа – 5, в Рапламаа – 3, а в Валгамаа – 2. На Хийумаа застрелили одного медведя.

В течение оставшихся двух месяцев сезона охоты на медведей можно будет отстрелить всего десять особей. В Вильяндимаа охотники могут застрелить еще четыре медведя, в Харьюмаа и Валгамаа – по две особи, а в Рапламаа и Ляэнемаа – по одной.

Департамент окружающей среды решил, что разумно будет, как и в прошлые охоты, устанавливать квоты на охоту на медведя в несколько этапов, в начале сезона охоты оставив четыре процента квоты в резерве.

На первом этапе разрешено застрелить 96% рекомендованного агентством окружающей среды максимального объема охоты на бурого медведя, то есть 82 особи. Основная цель охоты на медведей — предотвращать наносимый ими людям ущерб, сокращая численность животных и регулируя их активность в регионах, где они причиняют наибольший вред.

В Эстонии осенью 2020 года насчитывалось почти 950 медведей.

Редактор: Эллина Качан

Источник: BNS, ERR

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: