Эстония привлекает иностранных туристов с помощью рекламных кампаний

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Visitestonia.com привлекает иностранных туристов. Автор: EAS

Отели и рестораны потеряли большую часть клиентов из-за пандемии коронавируса. Иностранные туристы две трети от общего числа посетителей. Сейчас, когда количество вакцинированных жителей Эстонии и соседних стран значительно возросло, зарубежных туристов пытается вернуть Фонд содействия развитию предпринимательства (EAS).

Глава Эстонского союза гостиниц и ресторанов Айн Кяпп признает, что исчезли не только иностранные туристы, которые ранее составляли львиную долю клиентуры, но и отечественных клиентов не так много. Поэтому важно проводить рекламные кампании, чтобы снова привлечь посетителей в Эстонию.

"Ознакомление со страной и ее продвижение сейчас чрезвычайно важны. Все ждут сейчас возрождения туристической отрасли, стараются выделиться и завлечь туристов к себе. Я знаю, что фонд прилагает большие усилия. Очень важно, чтобы иностранцы снова стали к нам приезжать", - сказал Кяпп ERR.

Особенно важным Кяпп считает возобновление турпотока из Финляндии, так как финских туристов приезжало больше всего.

Директор центра развития туризма EAS Лийна-Мария Лепик говорит, что государственные маркетинговые кампании работают начиная с весны.

"У нас есть долгосрочный план на соседних рынках. В семи расположенных рядом с нами странах проводится крупная кампания, в которой участвуют все 35 эстонских спа-отелей", - сообщила Лепик.

Кампания проводится в основном в социальных сетях. Ее целевой аудиторией считаются семьи с детьми, поскольку осенние школьные каникулы в соседних странах длятся в общей сложности полтора месяца.

Рекламная деятельность ведется в Финляндии, Швеции, Норвегии, Латвии, Литве, Германии, о ней также широко распространяется информация на английском языке.

Направленная на привлечение туристов в города Эстонии на выходные дни кампания ориентирована на семейные пары и компании друзей. Целевая группа - жители Хельсинки, Стокгольма и Риги, которых приглашают в Таллинн, чтобы они могли узнать больше о культуре и попробовать блюда местной кухни.

Также проводится отдельная кампания по привлечению в Эстонию тех, кто работает удаленно и может свободно выбирать страну проживания.

"Мы подчеркиваем, что в Эстонию легко приехать", - говорит Лепик.

Возмещение стоимости третьей ночи требует решения правительства

Айн Кяпп отмечает, что несколько стран оказывают поддержку гостиницам, оплачивая туристам третью ночь. В Таллинне отели делали это летом по собственной инициативе, но государство им не помогало.

По словам Кяппа, идея обсуждалась с EAS, но договоренности достигнуто не было. По его мнению, государство быстро вернуло бы эти деньги и даже получило бы прибыль.

"Пока мы не пришли к единому мнению, стоит ли правительству страны вкладывать в это средства. Ситуация была неопределенной из-за коронавируса. Однако сейчас, когда уровни вакцинации уже хорошие, как у нас, так и за рубежом, мы больше знаем об этой болезни, и кризис, кажется, уже позади, было бы разумно начинать расширять рынок", - отметил Кяпп.

Лийна-Мария Лепик признает, что идея компенсации за третью ночь проживания обсуждается уже около полутора лет. По ее словам, несколько стран приняли решение попробовать эту схему, но результаты пока неопределенны. Непонятно, удается ли вернуть затраченные средства. Если ответ положительный, то надо разговаривать с правительством, говорит Лепик.

"Это решение должно быть принято на государственном уровне", - сказала директор Центра развития туризма EAS.

Редактор: Михаил Саленков

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: