Илья Бородкин: надзор за владельцами частного оружия должен быть более эффективным

Фото: ERR

В новом выпуске дискуссионной передачи "Своя правда", которая выйдет в эфир в понедельник, возник спор: насколько безопасно выдавать разрешения на оружие обычным людям.

В дискуссии приняли участие и реальные владельцы оружия, которые считают, что контроль со стороны государства должен быть еще серьезнее.

Гость передачи Илья Бородкин объяснил, что на стадии выдачи разрешения или при переезде полиция всегда приходит к обладателю лицензии, осматривает место, где хранится оружие, разговаривает с ним, выясняет, чем он живет. Однако это происходит не чаще, чем раз в пять лет, когда нужно продлевать разрешение, все остальное время никто не интересуется, что происходит с человеком и имеющимся у него оружием. Бородкин считает, что это неправильно и проводить проверки, курсы и обучение нужно чаще.

Могут ли психиатры на стадии выдачи разрешения отсечь тех людей, которым категорически нельзя разрешать иметь оружие?

Что говорят люди, в частной жизни сталкивавшиеся с так называемым лихуласким стрелком Микком Таррасте?

Много ли оружия осталось в эстонских лесах после Второй мировой войны?

Обо всем этом расскажут и жарко поспорят герои, эксперты и зрители в студии дискуссионной передачи "Своя правда", которая выйдет в эфир канала ETV+ в понедельник, 13 сентября, в 20:25. Ведущие: Елена Соломина и Олеся Лагашина.

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: