"Своя правда": в 2005 году посетитель открыл огонь по работникам управы Хааберсти

Фото: ERR

В новом выпуске дискуссионной передачи "Своя правда", которая выйдет в эфир в понедельник, возник спор: насколько безопасно выдавать разрешения на оружие обычным людям.

Одним из героев передачи стал бывший старейшина таллиннского района Хааберсти Юхан Хиндов. В 2005 году посетитель управы Владимир Махов открыл огонь по руководителю социального отдела Татьяне Сарзановой. Работники управы не сразу поняли, что произошло, они решили, что посетитель избил коллегу. На его задержание бросились заместитель старейшины Юхан Хиндов и его коллега Тыну Кивимакер.

Махова нашли на автобусной остановке, Хиндов первым подбежал к преступнику и получил пулевое ранение. Так стало ясно, что Махов вооружен.

Татьяна Сарзанова умерла через четыре дня после нападения. Хиндов и Кивимакер были награждены государственными наградами. А Махова, имевшего официальное разрешение на ношение оружия, признали невменяемым и направили на принудительное психиатрическое лечение.

Могут ли психиатры на стадии выдачи разрешения отсечь тех людей, которым категорически нельзя разрешать иметь оружие?

Что говорят люди, в частной жизни сталкивавшиеся с так называемым лихуласким стрелком Микком Таррасте?

Много ли оружия осталось в наших лесах после Второй мировой войны?

Обо всем этом расскажут и жарко поспорят герои, эксперты и зрители в студии дискуссионной передачи "Своя правда", которая выйдет в эфир канала ETV+ в понедельник, 13 сентября, в 20:25. Ведущие: Елена Соломина и Олеся Лагашина.

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: