"Зеркало": новый замок в чужой двери

Фото: ERR

В центре Таллинна произошла любопытная история. Марина не смогла попасть в свою квартиру, поскольку был вставлен новый замок.

Выяснилось, что двое посторонних людей, вызвали слесарей из Lukuabi, чтобы те открыли дверь квартиры, которая принадлежит якобы их умершей матери.

Представитель Lukuabiservice объяснил, что такая услуга не может оказываться без определенных инструкций и правил. И без тесного сотрудничества с полицией. Каждый раз, когда кто-то заказывает вскрытие двери, заказчик должен предоставить документы, а главный офис проверяет регистры на предмет его связи с недвижимостью.

Иногда дверь могут открыть и без документов, но тогда они должны быть в открываемой квартире. Если же документы не представлены даже после того, как работа была сделана, мастер немедленно вызывает полицию и остается на месте до её прибытия. Однако в случае с героиней сюжета Мариной правила и инструкции оказались бессильны, поскольку и мастер, и заказчик были убеждены, что взламывают дверь в нужную квартиру. Хотя верная дверь была этажом выше...

Такая вот нелепая случайность, но кто должен понести все расходы?Представители Lukuabi уверяют, что они не сделали ничего неправильного, но готовы отказаться от платы за работу и за вызов. Однако они все же хотят денег за новый сердечник, поставленный в замке.

А произошла вся эта история потому, что на двери просто не было номера квартиры, который можно было бы нарисовать маркером или же купить в магазине за пару евро.

Подробнее - в видеосюжете.

Редактор: Виктор Сольц

Источник: "Зеркало" (ETV+)

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: