Отсидевший 10 лет за убийство таксиста может выйти по УДО вслед за своим подельником

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Виктор Кабанов и Андрей Каранец Автор: Лыунаская окружная прокуратура

Тартуский уездный суд в начале октября рассмотрит возможность условно-досрочного освобождения из тюрьмы 39-летнего Виктора Кабанова, который был приговорен к 17 годам лишения свободы за жестокое убийство вильяндиского таксиста.

В июле этого года на свободу досрочно вышел подельник Кабанова, 34-летний Андрей Каранец, которого ранее приговорили к 15 годам тюрьмы.

Ходатайство об УДО Кабанова под электронный надзор будет рассмотрено 7 октября.

В 2011 году Андрею Каранцу и Виктору Кабанову было предъявлено обвинение в убийстве вильяндиского таксиста Юри Хейнсоо с целью угона его автомобиля Škoda Superb.

Вечером 24 апреля 2011 году в Лыунаскую префектуру поступило сообщение о том, что в последний раз таксиста видели на парковке автобусного вокзала Вильянди, когда к нему в автомобиль садились двое мужчин.

Позднее труп мужчины обнаружили в пруду города. По данным следствия, водитель такси умер от ударов тупым предметом в область головы и туловища.

Совершив убийство и бросив тело таксиста в пруд, Каранец и Кабанов похитили на заправке в деревне Мустивере волости Пярсти 80 литров дизельного горючего и на похищенной машине покинули Эстонию.

На второй день полиции удалось установить личности подозреваемых в убийстве и они были объявлены в розыск. На четвертый день Бюро уголовной информации департамента полиции и погранохраны Эстонии получило сообщение о том, что в Германии в городе Губен задержан один из подозреваемых - Виктор Кабанов. На следующий день полиция Германии там же задержала и второго подозреваемого, Андрея Каранца, вместе с угнанным автомобилем.

Летом 2011 года власти Германии передали обоих подозреваемых Эстонии.

В 2012 году суд признал на тот момент 29-летнего Виктора Кабанова и 25-летнего Андрея Каранца виновными в убийстве и краже. Кабанова суд первой инстанции приговорил к 20 годам тюрьмы и Каранца — к 17 годам лишения свободы. Однако в законную силу вступило решение окружного суда, согласно которому Кабанову назначили наказание в виде 17 лет лищения свободы, а Каранцу дали 15 лет тюрьмы.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: