"Очевидец": акционеры проекта первого эстонского электромобиля разругались

Эстонский электромобиль Nobe
Эстонский электромобиль Nobe Автор: Aleksandr Hussainov/ERR

Проект первого эстонского электромобиля Nobe терпит неудачу. Партнеры Nobe бьют тревогу, поскольку, по их мнению, инициатор проекта Роман Муляр не просто витает в облаках, а действует злонамеренно. Сам Муляр по-прежнему говорит о великом прорыве и обвиняет критиков в попытке завладеть его достижением.

У Nobe три колеса, каждое с отдельным электроприводом. Обеспечивающая хорошую аэродинамику форма в виде капли, маленький вес, низкий центр тяжести, относительно большая мощность и хорошая проходимость, ретродизайн и возможность парковки на стене – Nobe предлагает небывалые инновации и экологичность по разумной цене, благодаря которым автора проекта Романа Муляра окрестили эстонским Илоном Маском, сообщает выходящая на ETV передача журналистских расследований "Очевидец".

Однако теперь, как уверяют руководители фирмы Nobe и американские акционеры, экомобиля на самом деле нет и не будет, поскольку Муляр не использует целенаправленно деньги инвесторов.

Муляр и члены его команды в свою очередь говорят о просрочках платежей, но, по их словам, речь идет о коммуникационном конфликте, а партнеры из Америки не понимают особенностей эстонского стартапа и пытаются захватить власть. "Я считаю, что это шантаж", – комментирует Муляр.

Все должно было сложиться иначе. Новость о том, что в Эстонии разрабатывают трехколесный электромобиль, появилась на американском портале об автомобилях в 2017 году. "Конечно, эстонские СМИ это с восторгом подхватили. В Эстонии в течение нескольких десятилетий не было своего автопрома. Это, без сомнения, было для нас чем-то, что включит нас в список стран с автомобильной промышленностью", – рассказывает журналист, основатель эстонского портала Accelerista Юлле Тампере.

В 2018 году сообщили, что первый автомобиль за примерно 30 000 евро заказал инициатор проекта строительства тоннеля Таллинн-Хельсинки, миллионер Питер Вестербака. Его примеру последовали и другие. Многие блогеры и энтузиасты во всем мире были в восторге. Например, весной 2019 года агентство BBC включило эстонский автомобиль в десятку лучших идей автовыставки в Женеве. Nobe использовали в имиджевой кампании Эстонии и во время шествия огня Певческого праздника.

Наряду с этим компания Nobe искала средства. Краудфандинг плодов не принес. Летом 2019 года появились первые новости о том, что в фирме возникли трудности с оплатой счетов. Все это списали на проблемы развития. Кроме того, обещания становились все более смелыми.

"В конце следующего года в Эстонии появится свой автозавод, и мы будем производить 2000 автомобилей в год. Думаю, через лет пять у нас по всему миру будет с десяток заводов, которые будут выпускать 20 000 – 30 000 автомобилей в год", – заявил Муляр в передаче "Плюс-минус 100 лет".

"Эти разговоры были такими оптимистичными. И когда я задавала более серьезные вопросы, он затруднялся ответить и искусно менял тему", – вспоминает Тампере.

Из-за проблем с деньгами Муляр отправился искать инвесторов в Америку

В октябре 2019 года в гараже Nobe случился пожар. Сгорели два прототипа и документация, которые не были застрахованы. "Да, страховки не было. Ты создаешь новый электромобиль с литий-ионным аккумулятором. Ты нигде не получишь страховку. Поэтому они не были застрахованы. Мы были так заняты строительством, я просто это оставил. Мой просчет", – объяснил Муляр.

Несмотря на то, что Nobe открыла в Мустамяэ новые помещения и показала, как идет работа в шикарном гараже-офисе, денег, по словам Муляра, не хватало. Муляр продал полученную в наследство квартиру и поехал в Америку искать инвесторов, где познакомился с эстонцем Мати Отсмаа. Отсмаа всю жизнь проработал в области маркетинга и рекламы. В числе прочего в 1980-е годы он участвовал в создании рекламных кампаний Apple, но наряду с этим занимался в Калифорнии эстонскими вопросами. Отсмаа предложил Муляру жилье.

"Мати Отстмаа нас хорошо принял. Так появился план создать в Америке предприятие, чтобы американским инвесторам было просто вкладывать деньги в нашу фирму", – поясняет Муляр.

Отсмаа привлек к проекту своего друга, финансиста Тоомаса Когера. 12 мая 2020 года в Делавэре зарегистрировали фирму Nobe Cars USA, слив ее с компанией Seanest, которая занималась развитием Nobe в Эстонии. В новое правление вошли Муляр, Отсмаа и Когер. Несмотря на то, что Когер был финансовым руководителем Nobe Cars, а Отсмаа ее президентом, исполнительным руководителем и мажоритарным акционером оставался Муляр. На тот момент все согласились с тем, что он является основным автором Nobe и визитной карточкой проекта.

"Роману Муляру принадлежит 48% акций, но у него 90-процентное право голоса. То есть право голоса есть у трех человек, у меня, Мати Отсмаа и Романа. У Мати и меня по пять процентов, у Романа 90", – говорит Когер.

Показанный в США образец, по словам американцев, имел недочеты

В июле в качестве советника фирмы наняли Антони Лузи, имеющего многолетний опыт разработки трехколесного автомобиля. Он должен был заниматься, по сути, всем, начиная структурой фирмы и финансированием и заканчивая техническими деталями.

"С технической стороны автомобиль готов не был. То есть транспортное средство, над которым они работали, никогда не проходил гомологизацию", – отмечает Лузи.

Если кратко, то проблема заключается в том, что мастера в Таллинне придали мечте Муляра очертания и сняли красивые видео, но, по сути, не было чертежей и документации, на основании которых можно было бы готовиться к массовому выпуску, чтобы автомобиль был в итоге безопасным и соответствующим требованиям.

Nobe обратилась к известной фирме Munro Engineering, которая должна была этим заняться. В то же время составили план привлечения инвестиций, который в числе прочего нужно было предоставить американской комиссии по ценным бумагам. Когер оптимистично вписал в план, что стоимость молодой фирмы составляет 70 млн долларов. Но когда единственный образец Nobe прибыл из Таллинна в Детройт, чтобы инженеры приступили к работе, то участники процесса, по их собственным словам, были в шоке.

"Автомобиль не работал, он не был готов. Это был шок, поскольку все ждали, что будет работать, как и тот красный автомобиль, который все видели в интернет-роликах", – вспоминает Лузи.

По словам Когера, это встревожило: "Но мы смогли продолжить, так как Антони умел строить автомобили, у него были контакты с поставщиками и потенциальными работниками".

Муляр утверждает, что в Детройт отправили работающий автомобиль, у которого не было только аккумуляторов, поскольку их отправка в Америку была слишком сложной по юридическим и техническим причинам.

Отсмаа и руководитель и владелец Munro & Associates Сэнди Мунро все же сняли в сентябре хвалебное видео с целью привлечь инвесторов. "Мы стоим перед этим чудным, совершенно потрясающим автомобилем – перед Nobe", говорят они в видеоролике.

Муляр называет утверждения американцев о шокирующем и непригодном к езде муляже злонамеренными: "Ээро Тамре может хорошо ответить на это, сколько там было техники".

Проблемы с деньгами и договором Лузи

После преодоления технических вызовов начались проблемы с деньгами.

По словам Когера, проблемы были связаны с уплатой налогов: "Я отправил деньги и сказал, что эта участь учитывается в качестве налогов. А в декабре я узнал, что потребуется больше денег, так как налоги не заплачены".

"У нас было некоторое недоразумение из-за использования 1000-2000 евро, когда он сказал, что сделать на эти деньги. Когда это нужно было сделать, я поступил иначе. Поэтому я и сказал, что он хоть и финансовый директор, но я знаю, что нам нужно купить. Если нам нужно купить что-то для прототипа, то я это делаю. Несмотря на это, Тоомас Когер сказал, что эти 2000 евро для другого. Например, для уплаты налогов. Да. Мы знали, что налоги не оплачены и мы можем это отсрочить. Нам было важнее продвинуться с развитием", – комментирует Муляр.

Он клянется, что не присваивал деньги, но соглашается с тем, что использовал их по своему усмотрению.

Несмотря на то, что в США брали кредиты и собирали средства на развитие конкретной модели Nobe GT100, в Таллинне Муляр реализовывал новые идеи, например, пикап Nobe.

Причина следующей ссоры заключалась в том, что Антони Лузи полгода работал без договора.

"Во время испытательного срока появились задержки и зазвучали отговорки. Я забеспокоился. В итоге я, Тоомас, Мати и Роман встретились в Zoom, чтобы обсудить темы машиностроения и фирмы. На этой встрече я прямо попросил прислать мне подписанный трудовой договор, чтобы мы могли работать дальше, в противном случае я вынужден завершить работу", – говорит Лузи. По его словам, Муляр извинился, распечатал договор, подписал его и показал всем участникам собрания: "Он сказал, что это доказательство, что он его подписал и сейчас пришлет мне".

"Он махал им на одном собрании, мол, посмотрите, я его подписал. Антони этот договор так и не получил", – констатирует Отсмаа.

"Да, я передумал. У меня есть право сомневаться в отношении человека, который...И мои подозрения подтвердились", – парирует Муляр.

Муляр утверждает, что американские партнеры утратили его доверие

Упреков хватает у всех. Отсмаа и Когер потребовали официальной встречи правления, чтобы разобраться с накопившимися проблемами, но Муляр в ответ заявил, что потерял к ним доверие. Он утверждает, что Отсмаа и Когер хотят забрать у него Nobe: "Один раз они уже это сделали. Выдвинули ультиматум, что либо я сложу полномочия председателя, так как не умею управлять фирмой как следует, либо уйдут они. Ясно, что с такими господами я дальше не мог сотрудничать".

"Роман перестал общаться с Тоомасом и Антони примерно в середине ноября. Их будто не было. Последний раз я переписывался с Романом 24 декабря. Пожелал ему счастливого Рождества. Больше я о нем не слышал", – говорит Отсмаа.

Муляр позвал в правление новых людей

Муляр привлек в правление фирмы новых членов, в том числе Андруса Вийрга, который долгое время представлял Фонд развития предпринимательства в Кремниевой долине.

По словам членов новой команды, причиной ссоры стали философские разногласия. Американские партнеры предпочитали традиционные решения, когда каждая фаза развития обходится в миллионы, а Nobe – это, скорее, стартап, в котором быстро меняются направления.

"Бизнес-видение, как дальше, наверно, было самой большой ошибкой, из-за которой образовались такие трещины, – считает Вийрг. – На это в первую очередь смотрят, если говорить о рисковых инвесторах или капитале, также об ускорителях в твоей команде. На самом деле, честно говоря, деньги дают команде, а не продукту. И этот продукт может со временем меняться".

Оппоненты же в свою очередь утверждают, что захватывать Nobe никто не собирался, а массовое производство автомобиля исключает работу через пень-колоду.

Если сначала им казалось, что Муляр попросту ветреный, то теперь они видят в его действиях злые намерения. "У него было две неудачных попытки с краудфандингом. Был пожар на заводе, после чего он построил новый. Затем прислал автомобиль, который не ездил. Это прямо показывает образ его поведения", – комментирует Отсмаа.

Трудности с предпринимательством были у Муляра и раньше

"Очевидец" изучил прежнюю коммерческую деятельность Муляра. Коммерческий регистр связывает его имя с 11 юридическими лицами, восемь из них были удалены или ликвидированы в принудительном порядке, в основном из-за непредоставления данных или долговых требований.

В начале 2000-х Муляру и его тогдашнему бизнес-партнеру за неуплату налогов даже предъявили обвинение, но уголовное дело позднее закрыли по причине изменения закона.

В 2017 году обанкротилось очередное связанное с Муляром предприятие, OÜ Arteran, которое развивало на Хийумаа катамаран новой конструкции. В отчете банкротного управляющего говорится о "недостаточном финансировании, недостаточной предварительной работе и неумении руководить инновационным и масштабным проектом".

Муляр также пытался реализовать другие лодочные проекты и вывести на рынок эффектную яхту-дом, затем дом-траулер, но безуспешно.

"Мы построили этот катамаран, но, к сожалению, инвесторы в последний момент решили прекратить вкладывать в эту идею и сделали нас банкротами", – объясняет Муляр.

На реплику журналиста о том, что, по оценке критиков Nobe, речь идет о дежавю, Муляр ответил, что не ошибается тот, кто ничего не делает: "Теперь я намного умнее. Видите. Не выпустил из рук. Когда что-то делаешь, такое случается".

Английские фирмы должны помочь вывести Nobe на новый уровень

Фирма Nobe тем временем вернулась в офис недалеко от Таллиннской окружной дороги. И если год назад говорили о покорении Америки, то теперь вектор поменялся. В августе в интернете появилось новое видео, в котором рассказывается о партнерстве с английскими предприятиями, которые должны помочь выходу на новый технологический уровень.

"Это небольшая команда, но мы смогли привлечь внимание британского предприятия. Их первоклассные специалисты помогут нам запустить производство Nobe", – заявил Муляр на мероприятии в Великобритании.

Разочарованные американские партнеры утверждают, что ничего не поменялось. В свежем интервью Муляра они видят десятки примеров преувеличения и неправды.

"Я не знаю, что он имеет в виду, когда говорит, что сделает то и это, выведет фирму на биржу. Я не понимаю, как это может произойти. И еще. Я лично мог бы привести его к банкротству. Мне просто нужно пойти в суд США и потребовать свои деньги. Если деньги не будут выплачены, он обанкротится", – говорит Когер.

Отсмаа и Когер – миноритарные акционеры Nobe USA, но они не верят, что когда-нибудь увидят прибыль. Их требования и требования Лузи составляют около 400 000 долларов. По их словам, у фирмы есть и другие задолженности в США.

Муляр и его верная команда признают существование некоторых задолженностей, но оспаривают суммы и обещают плату в виде опционов. По словам Муляра, многие другие акционеры довольны и верят в светлое будущее Nobe. Согласно свежим презентациям фирмы заказано более 40 автомобилей, а интерес к покупке проявляют свыше 300 человек. К концу года фирма хочет выпустить 25 автомобилей.

"Я правда считаю, что меня использовали и одурачили. Я не хотел сниматься в этой передаче. Я был слишком доверчив относительно истории Романа", – констатирует Отсмаа, советуя людям быть осторожнее с Муляром.

Муляр в свою очередь утверждает, что Отсмаа и Когера нельзя воспринимать всерьез, так как они постоянно меняют суть своих разговоров. Он отвергает слова критиков о том, что нельзя серьезно относиться к его собственным словам о строящихся в Индии заводах. "Я разве сказал, что я их не построю? Я взял свои слова обратно? Я их построю", – заявляет Муляр.

Он убежден, что Nobe станет знаменитым брендом: "Это будет мировой бренд. В год будет производиться от 50 000 до 100 000 автомобилей. Этот бренд будет известнее, чем Mini. В это верят очень многие люди".

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: