Под виадуком на Пярнуском шоссе в Таллинне, к неудовольствию местных жителей, построят стоянку

Под виадуком на Пярнуском шоссе построят стоянку для автобусов.
Под виадуком на Пярнуском шоссе построят стоянку для автобусов. Автор: Siim Lõvi /ERR

Жители таллиннского микрорайона Уус-Мааильм были удивлены намерением властей построить под виадуком на Пярнуском шоссе стоянку для автобусов.

По словам жительницы Уус-Мааильм, архитектора Кадри Клементи, без привлечения местных жителей в очередной раз приняли решение, которое никак не улучшит качество жизни в районе.

"Местные жители очень ждут появления публичного пространства, в котором можно было бы отдыхать на свежем воздухе. Они предлагали создать парк инсталляций, парк света под мостом, что было бы очень здорово в эстонском климате. Территорию под мостом можно было бы также использовать для катания на скейтбордах и самокатах", – сообщила Клементи.

По ее словам, было сложно выяснить намерения таллиннских властей. В итоге в регистре документов нашли информацию о том, что под мостом построят огороженную парковку для автобусов.

Вице-мэр Таллинна Андрей Новиков в свою очередь сообщил, что строительство парковки уже началось: "Под виадуком на Пярнуском шоссе и правда запланирована такая же территория, как автобусная стоянка на улице Веэренни, которая будет ликвидирована. Под виадуком будут созданы помещения для водителей. Работы должны быть завершены в конце этого года или в начале следующего. Строительство зоны ожидания обойдется в 700 000 евро".

Другой вице-мэр Айвар Рийсалу согласен с тем, что строительство стоянки для автобусов в центре города – спорное: "Я считаю, что автобусы не должны стоять на самых дорогих участках в центре города". По его мнению, могло бы быть больше проходящих через весь город маршрутов, со стоянками на окраине города.

Новиков также отметил, что модернизация автобусной сети уже началась: "Для этого нужна целостная концепция, по всей видимости, она будет готова этой осенью. Наряду с этим занимаемся покупкой участков для стоянок на окраине города. А пока что водителям нужны помещения для отдыха. Какие-то стоянки для отдыха в центре города все равно останутся".

По словам Клементи, окрестности виадука на Пярнуском шоссе – одна из крупнейших территорий во владении города, у которой могли быть другие функции, нежели огороженная асфальтированная площадка для пары десятков автобусов. Она считает, что весь район и Таллинн в целом нуждаются в ином подходе.

"У нас есть такой документ как "Таллинн – 2035", в котором описаны человеческие, честные и вполне обычные мысли. Можно сказать, что в таком городе хотелось бы жить. Однако если выглянуть в окно, то, к сожалению, признаков изменений окружающей среды очень мало", – констатировала архитектор.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: