Основатель "Талибана": суровые наказания и казни в Афганистане будут восстановлены

Один из основателей движения "Талибан" мулла Нуруддин Тураби заявил, что исламская организация возобновит применение суровых наказаний и смертной казни в Афганистане.

"Отрубать руки крайне необходимо для обеспечения правопорядка и безопасности в стране", - сказал Тураби в интервью информационному агентству АР, отметив, что это имеет сдерживающий эффект. 

Мулла Тураби занимал пост министра юстиции в предыдущей администрации талибов. После захвата власти в Афганистане в 1996 году талибы строго следили за исполнением норм исламского законодательства. Нарушителей жестоко наказывали - отсекали конечности, забивали камнями и даже публично казнили.

"Талибан" устраивал показательные казни на кабульском стадионе, за которыми наблюдали с трибун сотни афганцев. Обвиненного в убийстве расстреливали родственники убитого, или брали с его семьи "кровные деньги". За воровство - отрубали кисть руки, за крупную кражу - руку и ногу.

В течение последних недель, по словам очевидцев, публичные наказания вновь стали нормой.

"Все критиковали нас за наказания на стадионе, но мы никогда ничего не говорили о чужих законах и мерах наказания", - отметил представитель "Талибана", потребовав больше не вмешиваться во внутренние дела Афганистана.

"Мы будем придерживаться исламских законов", - подчеркнул мулла Тураби.

Редактор: Михаил Саленков

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: