Премьера нового фильма Кадри Кыусаар "Мертвая женщина" состоится на Пусанском кинофестивале

Кадр из фильма
Кадр из фильма "Мертвая женщина". Автор: материалы для прессы

Мировая премьера нового фильма эстонского режиссера и сценариста Кадри Кыусаар "Мертвая женщина" ("Surnud naine") состоится на Пусанском международном кинофестивале в Южной Корее.

Главные роли в фильме сыграли шведская кинозвезда Фрида Вестердал и израильский актер Али Сулиман.

Действие происходит в Египте на Синайском полуострове. Палестинские террористы похищают 40-летнюю шведскую журналистку Ингрид. Женщина влюбляется в одного из своих похитителей - Али. Главарь банды, в которой состоит Али, начинает подозревать, что у похищенной журналистки и боевика возникли близкие отношения. Кажется, что Ингрид удается бежать, но это лишь иллюзия.

Съемки кинокартины начались в Иордании в октябре прошлого года. Из-за ограничений, связанных с коронавирусом, и проблем с финансированием сценарий пришлось переписывать прямо на месте.

"Одну из моих любимых сцен пришлось вырезать: у нас просто не было денег на съемки. Это должна была быть постановка с большой массовкой. Сейчас такие сцены снимать нельзя", - рассказала режиссер кинокартины.

Дебютный фильм Кадри Кыусаар "Магнус" также демонстрировался на Международном кинофестивале в Пусане - в 2007 году.

Редактор: Михаил Саленков

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: