Владелец телеканала TV3 закончил прошлый год с убытком в 1,5 млн евро

Логотип TV3.
Логотип TV3. Автор: Siim Lõvi/ERR

Компания All Media Eesti, которой принадлежит телеканал TV3, понесла в 2020 году убытки в размере около 1,5 млн евро.

Из представленных в отчете за 2020-й хозяйственный год данных следует, что доход компании от продаж сократился на 15,3% до 13 млн евро. В 2019 году предприятие получило прибыль в 175 800 евро.

В отчете отмечается, что на финансовые результаты All Media Eesti больше всего повлияла ситуация на рынке рекламы, который в условиях пандемии сократился на 20%, а рынок телерекламы - на 18%. Предприятие подчеркнуло, что второе полугодие, тем не менее, было для него успешным, а с учетом муниципальных выборов осенью 2021 года рынок рекламы может вырасти в годовом сравнении на 5% при увеличении удельного веса телерекламы.

Уход TV3 из свободного вещания позволил компании сократить расходы и увеличить доходы, получаемые от операторов кабельного телевидения. Член правления All Media Сигне Суур отметила, что эта статья доходов продолжает расти, потому что все больше людей пользуется более дорогой услугой просмотра передач в повторе.

Предприятие планирует в 2021 году увеличить свою долю рынка телерекламы до 53%, а также увеличить доходы от операторов кабельного ТВ, нарастив как общий доход от продаж, так и операционную прибыль.

Компании All Media Eesti принадлежат телеканалы TV3, TV6 и 3+. Предприятием владеет американская инвестиционная фирма Providence Equity Partners.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: