Кийк: моя цель по-прежнему в том, чтобы провести государство через третью волну коронавируса

Фото: ERR

Министр труда и здоровья Танель Кийк был самым популярным министром и борцом с пандемией, теперь же звучат призывы к его отставке. Несмотря на критику, Кийк намерен довести план по вакцинации населения до конца.

"Я думаю, что у меня есть сторонники и противники. Критикует, как правило, оппозиция. В сфере здравоохранения, среди ученых и людей, которые уже второй год ежедневно заняты решением этого кризиса, у меня сильная поддержка, с ними я работаю", - заявил Кийк в четверг в передаче "Интервью недели" на телеканале ETV+.

Он также прокомментировал слухи о том, что якобы даже в коалиционной Партии реформ есть те, кто предпочел бы заменить Кийка Аркадием Поповым: "Доктор Попов – хороший коллега и соратник, но я не уверен, хочет ли он пойти в политику, это у него нужно спросить. Но, думаю, он вполне мог бы быть таким министром".

Говоря о низких показателях вакцинации в Эстонии, Кийк заявил, что намерен выполнить поставленные цели. "Можно просто пойти домой и оттуда поучать, как управлять этим кризисом. Моя цель по-прежнему в том, чтобы провести государство через третью волну. Через две мы уже прошли. Потребность в больничном лечении и число смертельных случаев снизились. В этом плане показатели в Эстонии улучшились", – сказал министр.

По его словам, по состоянию на 21 сентября Эстония выполнила 95% плана по вакцинации: "Это довольно неплохо. Моя работа – достичь эти недостающие проценты. В сотрудничестве с населением. Принудительно вакцинировать мы не будем".

Полностью интервью с министром здоровья и труда смотрите в видеосюжете.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: