Министерство юстиции: конкурсы по отбору чиновников необходимо упростить

Представленный Министерством юстиции законопроект направлен на то, чтобы конкурсы по отбору работников в государственных учреждениях стали менее бюрократичными и более простыми для чиновников. К примеру, если основной работник не возвращается на свое рабочее место, его заместитель мог бы продолжать деятельность на той же должности без прохождения нового конкурса.

Ныне действующий Закон о публичной службе вступил в силу в апреле 2013 года и подвергался критике, поскольку он позволяет вступать в должность на основании публичного конкурса, а в определенных случаях - по результатам внутреннего конкурса. Организовывать конкурс в том случае, когда на вакантном месте уже работает компетентный заместитель, не всегда имеет смысл, и это одна из причин, по которой подготовлен законопроект, находящийся сейчас на согласовании в министерстве.

Согласно планируемым изменениям, заместитель временно отсутствующего чиновника сможет продолжать пребывать в этой должности без прохождения конкурса, если прежний сотрудник решит не возвращаться на работу.

На данный момент закон гласит о том, что если чиновника потребуется замещать, нужно провозгласить конкурс. В то же время замещать, например, работника, который находится в отпуске по уходу за ребенком, можно до трех лет, в некоторых случаях и дольше.

Даже если учреждению проще оставить на работе заместителя и отказаться от поиска нового работника на основании конкурса, нынешний закон этого не разрешает. Однако заместитель может быть лучшим кандидатом на вакантную должность, особенно если он пребывал в этой должности долгое время, прошел соответствующее обучение и мотивирован продолжать работу, отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

В соответствии с планируемыми поправками, в закон может быть добавлен пункт о том, что конкурс необязателен, если на должность можно назначить человека, который раньше участвовал в конкурсе в том же учреждении на другую должность, но его не выбрали, и если служебные задания заполняемой должности в значительной мере схожие, а требования одинаковые.

Согласно законопроекту, людям, подавшим заявку на похожую должность, может быть предложено вступить в новую должность без прохождения конкурса в течение 150 календарных дней с момента его объявления.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что такое исключение не должно приводить к ситуации, когда государственное учреждение организует один конкурс и впоследствии использует только тех кандидатов, которые приняли участие в этом конкурсе, для заполнения других должностей.

"Иными словами, такое исключение не должно стать правилом, и его следует использовать только в том случае, если в рамках предыдущего конкурса действительно было несколько очень хороших кандидатов, которые могли бы подойти для вакантной или освобождающейся должности, и у государственного учреждения нет причин полагать, что в случае нового конкурса добавились бы лучшие кандидаты", - отмечается в пояснительной записке.

Законопроект также предполагает изменить ограничение срока выполнения задач временного характера, который в настоящее время составляет пять лет.

В публичных и внутренних конкурсах государственных учреждений в 2019 году участвовали в общей сложности более 40 000 человек.

Редактор: Ольга Звягинцева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: