В Таллинне в день выборов представители крупных партий не забыли напомнить о себе избирателям

Впервые на муниципальных выборах агитационные кампании могли проходить в основной день голосования и даже у дверей избирательных участков. В Таллинне крупные партии воспользовались такой возможностью.

"Кампания в последний день выборов проходит достаточно интенсивно, но нельзя сказать, что она сильно отличается от того, что было в период предварительного голосования. Мы общаемся с людьми, мы напоминаем, что мы есть. В принципе, сегодня уже, наверное, никто не будет рассказывать о том, о чем говорит его предвыборная платформа, какие мысли и идеи есть, какие обещания есть. Народ всё это уже слышал и уже знает", - сказал "Актуальной камере" центрист Вадим Белобровцев.

"Я думаю, что кампания в последний день голосования - это больше аэробное занятие. То есть можно просто пообщаться с людьми на свежем воздухе, ведь большинство избирателей уже сделали свой выбор. И я думаю это логично, ведь все дебаты, дискуссии уже прошли. Да и многим кандидаты известны уже давно", - отметил реформист Кристен Михал.

Социал-демократы и отечественники всё же старались помочь сомневающимся сделать окончательный выбор.

"Видно, что есть еще избиратели, которые, может быть, совсем до конца не решили, за какую партию будут голосовать. Или они решили, что будут голосовать за социал-демократов, но не решили, за какого конкретного кандидата. Поэтому эти последние беседы, такой последний диалог с избирателем, помогают некоторым избирателям определиться. А другим помогают убедиться, что их выбор голосовать за соцдемов был правильным", - отметил соцдем Раймонд Кальюлайд.

"Конечно, кампания важна, мы видим, что многие сомневаются, выбрать эту партию или другую. А мы можем что-то разъяснить. Это важно", - объяснил представитель Isamaa Андрес Луус.

Немногочисленные представители других партий были замечены лишь в единичных местах. Например, партия "Эстония 200" в воскресенье не призывала голосовать за них, а благодарила тех, кто уже отдал свой голос молодой партии.

"Мы решили, что сегодня в избирательный день мы кампанию не проводим. Мы просто стоим и благодарим избирателей за то, что они за нас голосовали", - сказала Карин Кауп-Лапынин из партии "Эстония 200".

А политики EKRE утверждают, что в последний день выборов лишь делились радостью с жителями столицы.

"Сегодня утром мы радовали тех, кто отправлялся голосовать на участке. Мы делились газетами, слушали пожелания избирателей, отвечали на их вопросы. Наша главная задача была - дать им позитив в такую хорошую погоду. Чтобы они заряженные позитивом пошли и сделали правильный выбор", - прокомментировал Майт Талу из EKRE.   

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: