Старейшина Мустамяэ Лаури Лаатс занял второе место по числу голосов на местных выборах

Фото: ERR

В общенациональном масштабе по числу полученных голосов на втором месте после Михаила Кылварта оказался другой центрист - Лаури Лаатс. В своем округе он намного опередил и лидера Центристской партии Юри Ратаса, и известных политиков из других партий.

Предвыборная кампания 40-летнего центриста и старейшины Мустамяэ Лаури Лаатса была очень масштабной, и даже сегодня во многих местах этого района по-прежнему красуются картонные двойники старейшины, передает "Актуальная камера".

Однако, как замечает сам Лаатс, не менее активной пропагандой занимались и многие его конкуренты по избирательному округу, однако им пришлось довольствоваться гораздо меньшим урожаем голосов.

"Конечно, я на что-то надеялся, но не на восемь с половиной тысяч голосов", - сказал Лаатс.

Похоже, что за четыре года управления Мустамяэ Лаатсу действительно удалось завоевать уважение горожан.

Из опроса жителей Мустамяэ выяснилось, что старейшина сделал довольно много для благоустройства района и часто общался с народом.

"В последнее время он постоянно был на улицах, среди народа. Я видела его практически каждый день! Надо отдать ему должное, молодец!" - сказала жительница Мустамяэ по имени Валве.

По словам другой жительницы района, Оксаны, многие жители Мустамяэ наверняка понимают, что он сделал для района. "Например, парк, куда дети могут безопасно ходить - для меня это тоже показатель. Я сама голосовала за него, и муж мой, и многие знакомые", - добавила она.

"Он молодец, сколько всего для Мустамяэ сделал! Он мог бы остаться нашим старейшиной навсегда!" - выразил свою надежду третий житель, Хельмут.

Сам же любимый народом старейшина отметил, что ему нравится работать с людьми. "По-другому просто невозможно управлять районом, ты должен вникать в каждую деталь, решать каждый вопрос", - раскрыл секрет своего успеха Лаатс.

Хотя нынешний старейшина Мустамяэ называет себя управленцем микроуровня, столь впечатляющий результат на выборах, несомненно, придаст бывшему чемпиону страны по вольной борьбе и больший политический вес. Но пока Лаатс не строит далеко идущих планов и не готов говорить о возможных позициях в новой городской управе или в государственных структурах.

"Пока я планирую все-таки остаться в нашем районе. Мне надо еще довести дела до конца, у нас есть проекты, которые надо развивать", - сказал Лаатс.

Редактор: Ольга Звягинцева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: