К срочной службе приступило меньше призывников, но не из-за обязательной вакцинации

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Rene Kundla/ERR

На срочную службу в Силы обороны заступили 900 призывников – несколько меньше, чем изначально планировалось. По словам Департамента оборонных ресурсов, причина заключается не в обязательной вакцинации от COVID-19. Призывники относятся к этому как к обязанности, которую лучше выполнять.

В октябре штаб и батальон в Эмари пополнили 74 призывника Сил обороны. Все они вакцинированы – иначе их не приняли бы на срочную службу, сообщила "Актуальная камера" на ETV.

"Я сделал прививку, потому что собирался ехать в путешествие. Паспорт о вакцинации облегчил мне жизнь - теперь я могу ходить в кинотеатры и кафе", - поделился военнослужащий срочной службы Эрик Хермакюла.

"Я вакцинировался, чтобы приехать сюда. Другого выбора не было. Я ничего против этого не имею, но вакцинация могла бы быть более добровольной", - подчеркнул призывник Карел Круус.

Доля добровольцев в батальоне высока, в прошлом году их насчитывалось свыше 60%, говорится на странице батальона.

Журналисты спросили, сколько человек покинули службу в связи с постановлением о вакцинации.

"Это игра слов. В действительности люди уходят по собственному желанию именно потому, что не следуют какому-то другому приказу. Вопрос не в вакцинации, а в невыполнении другого приказа. Лично я знаю двоих", - рассказал штабной фельдфебель Евгений Кузнецов.

Департамент оборонных ресурсов сообщил, что в октябре было набрано почти 900 призывников, около 20% из них были противниками вакцинации. Изначально планировалось призвать 1200 человек.

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: