Показатели заболеваемости растут по всей Европе

Вакцинация от коронавируса. Иллюстративная фотография.
Вакцинация от коронавируса. Иллюстративная фотография. Автор: Pixabay

Число инфицированных коронавирусом увеличивается не только в странах Балтии, но и в других странах Европы.

Например, в Соединенном Королевстве число инфицированных в этом году выше, чем в прошлом, когда большая часть страны была закрыта.

В Великобритании количество положительных тестов составляет более 40 000 в день. В Германии, Франции, Испании и Италии люди признают, что они не носят прилежно маску в помещениях, где это обязательно. В Швеции и Нидерландах вообще не носят масок. Однако в этих странах меньше случаев заболевания COVID-19, чем в Великобритании.

Исследования показывают, что маски могут замедлить распространение вируса между людьми. Однако измерить, насколько ношение масок уменьшает вспышку заболевания, гораздо сложнее.

Великобритания сняла многие ограничения раньше, чем другие страны Западной Европы. Жители Англии, Уэльса и Шотландии могли ходить в клубы все лето. Увеличилось использование общественного транспорта, люди вместо удаленной работы стали приходить на рабочее место.

Однако причиной увеличения инфицирования считают раннее начало вакцинации. По прошествии месяцев защита от вакцины значительно снижается.

Израиль, который сначала был лидером в мире по числу вакцинированных жителей, пришел к такому же выводу. Появление новых случаев уменьшилось после того, как начали ревакцинацию пожилых людей. В начале сентября регистрируют каждый день более 10 000 новых случаев. Однако около 30% жителей Израиля до сих пор полностью не привиты от коронавируса.

Тем не менее Израиль вновь лидирует, и весь мир с интересом наблюдает за тем, какое воздействие окажет программа третьей дозы и сколько времени потребуется, чтобы число инфицированных вновь начало расти, то есть действие вакцины ослабело.

Сообщается, что у ревакцинированных людей риск заболеть в 11 раз ниже, чем у тех, кто получил две дозы вакцины.

Между тем ведутся дискуссии о том, следует ли продолжать программу ревакцинации, если столько людей в мире еще не получили ни одной дозы. Под вопросом и то, через какой период вводить очередную дозу вакцины: каждые полгода или раз в год, как в случае с гриппом.

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: