Префект: мы реагируем на все угрожающие сообщения в соцсетях

Префект Йоозеп Каазик призывает хорошо подумать, прежде чем писать угрожающие посты в соцсетях.
Префект Йоозеп Каазик призывает хорошо подумать, прежде чем писать угрожающие посты в соцсетях.

В последние дни в социальных сетях появились сообщения,в том числе, призывающие людей идти в больницы снимать работу врачей и мешать работе продавцов. По словам префекта Пыхьяской префектуры Йозепа Каазика, полиция реагирует на все сообщения, в которых содержится потенциальная угроза.

"Полиция немедленно реагирует на все содержащие угрозы сообщения. Если в сообщении прочитывается угроза, то наша задача - предотвратить опасность как можно скорее, и мы всегда связываемся с написавшим этот пост человеком", - сказал Каазик в передаче "Ringvaade".

По его словам, информация о публикациях в закрытых группах в социальных сетях также доходит до полиции. "В этих закрытых группах не все всегда думают на 100% одинаково. Есть разные мнения, и если кто-то чувствует, что этот пост каким-то образом противоречит целям этой группы, то время от времени нам об этом сообщают. Способы, как информация попадает к нам, разные", - пояснил Каазик.

"И когда эта информация доходит до нас, мы немедленно реагируем и занимаемся этими конкретными людьми. В любом случае наша главная цель - предотвратить угрозу, увидеть, есть ли за ней какие-либо серьезные намерения, и если да, то, конечно, мы занимаемся дальше. Однако в большинстве случаев это необдуманные посты", - добавил он.

Каазик считает пост с призывом снимать работу врачей в больницах очень безответственным и неудачным.

"Я думаю, что те, у кого есть знакомые среди медиков, работающих сегодня в больнице и старающихся спасти жизни людей, знают, как им трудно. И любая такая публикация ставит под угрозу жизнь некоторых людей. Я в любом случае сожалею о таких действиях, они никоим образом не способствуют разрешению этого кризиса".

Полиция связалась с автором этого призыва, и мужчина сказал, что больше не будет делать ничего подобного.

"Я призываю людей очень тщательно обдумывать, какие сообщения они публикуют под влиянием своих текущих эмоций. Мы никогда не знаем, каковы могут быть последствия таких постов. И в плане личной жизни этого человека - эти сообщения, если вы их сами удаляете, на самом деле никуда не исчезают, они продолжают ходить по интернет-ресурсам, и если однажды вы начнете думать иначе, вам будет очень неловко, что этот пост где-то сохранился", - сказал Каазик.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: