Доктор Куйдо Нымм: нынешняя ситуация хуже, чем война в Афганистане

Куйдо Нымм.
Куйдо Нымм. Автор: Kairit Leibold/ERR

Осмелюсь сказать, что нынешнее положение еще хуже, чем война в Афганистане, сказал доктор Куйдо Нымм в интервью передаче ETV "Утро с Ану" (Hommik Anuga).

Весной активизировалась гражданская инициатива PAI, которая выражает благодарность медсестрам и работникам по уходу.

Например, в рамках этой инициативы создали карты PAI, которые медсестры и работники по уходу могут использовать в туристических, культурных и развлекательных компаниях, присоединившихся к инициативе PAI, чтобы отдохнуть и отвлечься от работы. Также желающие поддержать медработников могут отправить пожертвования.

По словам Нымме, очень трогательно, что люди присоединяются к инициативе.

Доктор рассказал, что на данный момент эта инициатива даже более полезна, чем была весной. Хотя рост числа пациентов с COVID-19 создает впечатление, что пандемии нет конца, Нымм подчеркивает, что любая поддержка работникам передовой линии только приветствуется.

Политики и главы государств сравнили нынешнюю пандемию с военной ситуацией. Нымм, участвовавший в войне в Афганистане, подтвердил, что ситуация в Эстонии крайне тяжелая. "Осмелюсь сказать, что нынешнее положение еще хуже", - сказал Нымм, отметив, что если в Афганистане война была локальной и раненых можно было эвакуировать в более безопасное место, то сейчас люди находятся в ситуации, когда ресурсы ограничены.

Нымм рассказал, что в настоящее время основная нагрузка ложится на медсестер. Он отметил, что, несмотря на усталость и сверхурочную работу, они поддерживают друг друга.

При этом Нымм считает, что худшее время еще впереди – число заболевших COVID-19 велико, и каждый день увеличивается число пациентов, нуждаются в стационарном лечении.

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: